Федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов снова предложил проверить тарифы на тепло в Забайкальском крае

Артём Сазонов / Экономика, 08:09, 23 июня 2020 / 4
Федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов снова предложил проверить тарифы на тепло в Забайкальском крае
Фото из архива ZAB.RU

Губернатор Забайкальского края и предпринимательское сообщество совместно с федеральным омбудсменом Борисом Титовым провели онлайн-встречу, на которой обсуждался ранее уже поднимавшийся вопрос, касающейся высоких тарифов в том числе ТГК-14. Омбудсмен предложил краю свою помощь в пересчете тарифов, опираясь на уже имеющейся опыт в других регионах России. Некоторые итоги проведенной онлайн-встречи опубликованы на официальном сайте уполномоченного по защите прав предпринимателей.

«Нам удалось снизить тарифы в двух регионах: в Ульяновской области тариф снизился на 50%, в Республике Карелия - на 35%. Конечно, работа это непростая, но мы готовы оказать региону содействие и пересчитать тарифы в соответствии с теми методиками и практиками, которые существуют», - отметил Борис Титов.

Бизнес-омбудсмен снова, как и в прошлом году, предложил Осипову содействие в снижении тарифов монополий в крае. По его словам, есть предпосылки для снижения тарифов за тепло для бизнеса в регионе. 

Как отмечает президент союза «Забайкальская торгово-промышленная палата» Андрей Любин, участвующий в дискуссии, с момента последнего обсуждения этого вопроса прошел почти год, но разрешить вопрос с РСТ и ресурсоснабжающими монополиями по проверке действующих тарифов на тепловую энергию пока не удалось.

В прошлом году Осипов согласился на предложение Бориса Титова привлекать специальные группы экспертов для проведения проверок тарифов монополий в крае.

Какие ещё предложения звучали на прошлогодней встрече забайкальских предпринимателей смотрите в сюжете ZAB.TV: «Ситуация с тарифами покажет: сильный или слабый в Забайкалье губернатор»

Ранее ZAB.RU писал о том, что Титов может отправить в Читу экспертов для снижения тарифов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1230791
    Только разговоры со стороны Осипова, предложили, и что он сказал, почему ещё не в прошлом году это сделали, тогда тоже предлагали? Или что очень "выгодно", что бы тгк так работал?
    Ответить
  • 1224696
    А мне одной интересно то,что норматив рассчитан на -38 градусов за бортом.Когда в зимний период максимум 10 ночей наберётся с таким морозом,а остальные 8 месяцев ?? Не хило так то,за температуру в 8 до -28 ,платить круглогодично как за -38 градурв
    Ответить
    2
    1
  • 1224566
    Правильной доргой идёте.Пора пришла. Раскулачивать ТГК в кандалы всех от кормушки .Дайте норимальные тарифы.
    Ответить
    17
    1
    • 1224588
      Об этой "поре" говорят ещё со времен Ильковского и никак не наговорятся!Титов еще год назад выходил с предлжением оказать помощь в пересмотре тарифов,но Осипов,как и сегодня,согласившись,палец о палец не ударил и,думаю,не ударит и на этот раз,чтобы реализовать это предложение на практике.За ТГК-14 стоит зарубежный супербизнес с миллиардными сверхдоходами,который не позволит посягательства на свою "вотчину".Осипов это прекрасно знает,тем более,что сам человек бизнеса.Год промолчал-промолчит и оставшиеся пять лет!
      Ответить
      15
      1