Отчуждение территорий России предложили приравнять к экстремизму

Софья Подшивалова / Общество, 08:30, 9 июля / 3
Отчуждение территорий России предложили приравнять к экстремизму
Фото из архива ZAB.RU

В Госдуму вносится законопроект о приравнивании отчуждения территорий РФ к экстремистской деятельности. Об этом 8 июля пишет ТАСС.

«Предлагается указать, что экстремизмом признается нарушение территориальной целостности Российской Федерации, в том числе отчуждение части ее территории. Таким образом, терминология данного закона будет приведена в соответствие с Конституцией и позволит избежать двусмысленного или неопределенного толкования целостности Российской Федерации», - пояснил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Депутат также отметил, что сейчас важно обеспечить нерушимость российских государственных границ.

Ранее ZAB.RU писал, что правила продажи алкоголя около медучреждений в России могут смягчить, а водительские права вместо паспорта хотят разрешить предъявлять в банках.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1227878
    Смех, не более! Хотелось бы задать вопрос этим неучам, которые готовили этот законопроект! А кто имеет право совершить отчуждение территории России? Только обнуленный! Возникает вопрос, так этот законопроект готовится под плешивого? НЕТ! Законопроект готовится под граждан, которые возможно начнут требовать независимость своих национальных образований от власти от Кремля, например, как это было в Ичкерии!
    Ответить
  • 1227779
    Делов то. Новой власти нужно будет просто отменить ряд законов перед избавлением от черных дыр в которых растворяются налоги и жизни дарагих россиян. Этот режим как и советский не жизнеспособен.
    Ответить
  • 1227761
    Норильск - отчуждения территория?
    Ответить
    4
    1