Мусорные свалки до сих пор мешают жителям Забайкалья

Василий Хабачев / Общество, 19:40, 8 июля / 3
Мусорные свалки до сих пор мешают жителям Забайкалья
Фото с официального портала Забайкальского края

С начала 2020 года на портале «Голос забайкальца» оставлено более 120 сообщений о несанкционированных свалках и нарушениях сроков вывоза мусора. Об этом 8 июля сообщила пресс-служба правительства Забайкальского края по информации редактора портала «Голос забайкальца».

«С данной просьбой неоднократно обращались в управляющую компанию, на что они ответили, что в их обязанности это не входит. В обязанности управляющей компании это не входит, в обязанности «Олерон+» тоже не входит, тогда в чьи же обязанности это входит? Оплату производим ежемесячно. Данный мусор разносится ветром и собаками. Летом невозможно открыть лоджии, так как с мусорки все несет на лоджию, постоянно мухи», - рассказал пользователь портала.

В июне жители поселка Новокручинининский пожаловались на то, что из-за нарушения сроков вывоза твердых бытовых отходов на мусорной площадке стала образовываться свалка. Только после жалобы компания «Олерон+» решилась произвести уборку территории.

В поселке Оловянная ликвидировано две свалки строительного и бытового мусора.

Лидером по количеству жалоб на несанкционированные свалки и нарушение сроков вывоза мусора является город Чита. Около ста сообщений на эти темы оставили с начала года на портале.

Всего на портал «Голос забайкальца» за девять месяцев поступило 3710 обращений, удалось решить 2928 вопросов. Сообщается, что рассказать о проблеме можно, перейдя по ссылке.

Ранее ZAB.RU писал о том, что читинец возмутился валявшемуся возле контейнеров мусору, читинец сообщил о валяющейся посреди мусорных куч отрезанной голове косули (18+),

Олерон+ упрекнули в появлении несанкционированных свалок, читинцы сообщили, что во дворе мусор не убирали неделю. Забайкальцы разместили в интернете петицию с жалобой на работу Олерон+.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1227797
    Снова мусор не вывозится Во дворе не подметается полно мусора ,а в подъездах больше месяца нет уборки.Сами уже убирали ,потому что полно пуха от тополей Только для чего мы платим за за невыполненные услуги.
    Ответить
  • 1227725
    30 лет не мешали а тут местную власть от кормушки оторвали вот и претензии поперли
    Ответить
  • 1227707
    30 лет точно никто мусором не занимался а теперь за 6 месяцев все ликвидировать и решить проблему?
    Ответить
    2
    2