«Мы научились мыть руки» - глава забайкальского Роспотребнадзора

Анастасия Петручишина / Общество, 22:08, 12 июля / 12
«Мы научились мыть руки» - глава забайкальского Роспотребнадзора
Фото из архива ZAB.RU

Уровень заболеваемости кишечными инфекциями в Забайкальском крае существенно снизился. Глава регионального Роспотребнадзора Светлана Лапа связала это с постоянной обработкой рук во время эпидемии коронавируса.

«Редко сегодня можно найти магазин, где на входе нет кожного антисептика, он везде есть. (...) Сегодня, действительно, говорят о том, что мы научились мыть руки. А знаете, какой косвенный признак этого всего? Это уровень заболеваемости кишечными инфекциями. Уровень заболевания кишечными инфекциями говорит о том, что мы имеем достаточно серьёзное снижение в течение последнего месяца чуть ли не в два раза. Это очень важно, и должно продолжаться», — сказала Светлана Лапа.

Ранее в эфире ГТРК Чита глава забайкальского Роспотребнадзора назвала условия работы фитнес-центров в Чите.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1229393
    Ни разу не пользовался антисептиками в магазинах. А кишечные заболевания уменьшились из-за того, что с Китая перестали везти заразные фрукты и овощи.
    Ответить
  • Отзыв автора "контактный" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1228689
    А может стали обрабатывать и мыть автобусы и троллейбусы, может в магазинах стали сан.обработку делать? Не волнуйтесь скоро перестануть обрабатывать и снова вернётся на круги своя.
    Ответить
  • 1228573
    Уровень заболеваемости кишечными инфекция и снизился из-за отсутствия должной диагностики. Большинство медицинских организаций работают на ковид. Как поликлиники, так и стационар.
    Ответить
  • 1228447
    собака не кусает руку ее кормящую Но от нашей не очень хорошо помытой руки зарплату из наших налогов получать не зазорно и высказаться о неопрятности тоже можно
    Ответить
    7
    0
  • Отзыв автора "1212" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "Да ладно" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1228439
    очень радует что эта госпожа научилась мыть руки А если она говорит о людях (населении электорате) то кто дал право ей нас оскорблять? то есть мы были поголовно зас анцы? хотя ничего другого от этой тети ожидать нечего
    Ответить
    8
    1
  • 1228418
    "Заставили,обязали" неуправляемые укашки Читы провести санобработку в многоэтажках в период бушующей пандемии.Сотни жильцов вам,Роспотребнадзор,звонили на все ваши якобы горячие линии с просьбой о помощи и "глас вопиющего в пустыне".На обоснованные жалобы населения также в большинстве случаев плюете.Не стыдно,Лапа,хвалиться прогрессом о мытье рук,тогда как более важные и злободневные вопросы населения остаются за бортом вашего драгоценного внимания? Населения всё больше и больше разочаровываются в вашем ведомстве,которое имеет огромные полномочия облегчить жизнь людям,но не делает этого и,видимо,не собирается делать.Посмотрите комментарии,описанные случаи борьбы жителей и УК.Или ваше ведомство в глубокой изоляции?
    Ответить
    6
    0
  • 1228417
    А сама так и не научилась и не научила своих подчиненных как следует работать в условиях пандемии. Ведущей роли её организации нет и не видно на местах. Полная аморфность этой никчемной структкры.
    Ответить
    12
    0
  • 1228412
    Говорите за себя и отвечайте за себя! А мы(народ) руки умели мыть и раньше.И мыли!!! А если вы только научились- это ваша победа!!!
    Ответить
    15
    0
  • 1228384
    Бред бредовый!
    Ответить
    23
    0