Сотрудникам читинского аэропорта сделали перерасчёт зарплаты только после вмешательства прокуратуры

Вячеслав Ткачук / Общество, 20:40, 13 июля / 3
Сотрудникам читинского аэропорта сделали перерасчёт зарплаты только после вмешательства прокуратуры
Фото из архива ZAB.RU

Прокуратура добилась перерасчёта зарплаты для работников АО «Аэропорт Чита». Директор «задним числом» незаконно оформил простой на предприятии. Об этом 13 июля сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Установлено, что приказом генерального директора АО «Аэропорт Чита» от 13 апреля 2020 года на предприятии был объявлен простой по независящим от работодателя и работников причинам с 1 апреля 2020 года», - говорится в сообщении.

Отмечается, что сотрудники выполняли свои обязанности в полном объёме, а значит зарплату они должны получать в полном объёме. 

Прокуратура внесла в адрес директора аэропорта представление, по результатам которого 54 сотрудникам произвели пересчёт зарплаты с 1 по 12 апреля. 

Ранее ZAB.RU писал, что трое граждан КНР дали забайкальским посредникам взятки на 1,5 млн р, чтобы вывозить лес, а также, что Дума Читы поддержала протест прокуратуры касательно информационных вывесок. Максим Ершов назначен прокурором Забайкальскго края. Читинец сообщил о выбросах якобы аммиака в озеро Иван

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1228569
    Сколько себя помню, в этом аэропорту люди копейки получают. Когда уже перестанут над людьми издеваться? Директора мнняются как перчатки, а толку ноль.
    Ответить
    9
    1
    • 1228911
      Они и сейчас копейки получают,в размере МРОТ, выше 13000 мало у кого выходит.А не дай бог ремонт какой то или новое оборудование, то подпишите и распишитесь в отпуск за свой счет от 1 до 3 дней в неделю,но на работу в эти дни продолжайте выходить
      Ответить
    • 1228597
      Ещё сколько себя помню, работают грубияны! Дозвониться практически невозможно, а если возьмут трубку, то ответят с такой интонацией, типа ЧЁ НАДО?
      Ответить
      3
      0