Только каждая пятая из Ивано-Арахлейских турбаз заключили договор на вывоз мусора с «Олерон+»

Василий Хабачев / Общество, 13:10, 23 июля 2020 / 1
Только каждая пятая из Ивано-Арахлейских турбаз заключили договор на вывоз мусора с «Олерон+»
Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкальского края

Предприниматели, главы муниципалитетов, сотрудники правоохранительных органов на совещании в правительстве региона обсудили работу туристических баз на Ивано-Арахлейской группе озер. Об этом 23 июля ZAB.RU сообщили в министерстве экономического развития Забайкальского края.

«Летом отдыхающие на своих машинах становятся большой нагрузкой для нашего поселка,после себя люди оставляют очень много отходов. И если еще пять лет назад забайкальцы отдыхали только на Арахлее, то сегодня машины с туристами есть везде - на Тасее, Шакше, Иване. И везде - мусор. Считаю, что нужно решать эту проблему, причем срочно», - сказала глава администрации поселка «Арахлейское» Дулма Нимаева.

Как пояснили в министерстве природных ресурсов – из 250 туристических баз, размещенных на Ивано –Арахлейских озерах, только 50 заключили договор на вывоз мусора с региональным оператором «Олерон+».

Ранее ZAB.RU писал, что читинка пожаловалась на заваленную контейнерную площадку, что мусор нельзя сжигать, по словам руководителя компании Олерон+, и что Олерон+ оштрафовала прокуратура на 250 тысяч рублей за несвоевременный вывоз мусора.
ZAB.TV снимал сюжеты «Отверженные по-читински. Неблагоустрой в центре города», «За какие услуги Олерон выставляет счета?».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1229947
    Почему туристические базы могут не заключать договора с Олерон , а с жителями квартир в городе был заключен договор в одностороннем порядке... Даже если ты являешься владельцем квартиры, но в ней не проживаешь, и не сдаешь...плати за вывоз мусора... Но там ни кто не мусорит....Бардак
    Ответить
    4
    1