В августе 16 соцучреждений Забайкалья выйдут из режима самоизоляции

Вячеслав Ткачук / Общество, 12:43, 3 августа
В августе 16 соцучреждений Забайкалья выйдут из режима самоизоляции
Фото из архива ZAB.RU

В Забайкалье 16 из 21 соцучреждений выйдут из режима самоизоляции в августе. Некоторые учреждения останутся в режиме самоизоляции из-за неблагоприятной обстановки с Covid-19 в районах края. Об этом 3 августа во время планёрного совещания сообщила заместитель председателя Правительства Забайкалья по социальным вопросам Инна Щеглова.

«У нас происходит постепенное снятие режима самоизоляции в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания. Напомню, что с 14 мая 2020 года такой режим был введён в 21 госучреждении, с 4 по 11 августа режим самоизоляции будет отменён постепенно в 16 государственных учреждениях, где проживает более двух тысяч человек. Кроме всего прочего, в этих учреждениях будет действовать жёсткий режим карантина, то есть граждане, которые там проживают круглосуточно, персонал будут выходить на соответствующие мероприятия в режиме карантина, будут соблюдаться требования Роспотребнадзора», - сообщила Щеглова.

Пять госучреждений по-прежнему остаются в режиме самоизоляции из-за сохраняющейся «неспокойной» ситуации с коронавирусом в Читинском, Дульдургинском, Могойтуйском и Агинском районах. Более 600 проживающих в госучреждениях по-прежнему остаются на самоизоляции, - отметила Щеглова.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.