Неточность в проекте ливневой канализации допустили на строящейся дороге в Чите

Артём Сазонов / Общество, 19:30, 12 августа / 4
Неточность в проекте ливневой канализации допустили на строящейся дороге в Чите
Фото из архива ZAB.RU

Строительство очистных сооружений ливневой канализации на дороге по улице Нагорной в Чите затрудняется из-за неточного определения отметок уровня грунтовых вод, сообщил губернатору края Александру Осипову представитель подрядчика.

«Решение принято, технология будет несколько не та, которую предусматривал изначально проектировщик. Ошибка была в определении уровня грунтовых вод - он оказался значительно выше, чем в проекте», - пояснил он.

Для решения этой проблемы установят металлический резервуар с бетонным основанием и откачают воду. После этого установят фундаментную плиту.

Глава региона отметил, что строительство такой ливневой канализации это первый опыт для города. В связи с тем, что часть улицы находится ниже отметок естественного водосброса, на объекте будет предусмотрены специальные резервуары, в которых будет накапливаться вода.

«Проблема в том, что самая нижняя часть улицы Нагорная находится ниже отметок естественного водосброса, - поэтому делаются специальные резервуары, в которых будут накапливаться вода и потом перекачиваться на очистные сооружения и дальше, после очистки, сбрасываться», - рассказал губернатор.

Работы по укладке асфальта на объекте должны завершиться в конце сентября. В тот же срок должны завершиться основные дорожные работы на кольцевой развязке по улице Магистральной.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1232921
    Чебуреки, вам настроят.
    Ответить
    2
    0
  • Отзыв автора "Специалистов нет" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1232774
    И тут как у Станиславкого: "Не верю!". Занавес!
    Ответить
    14
    0
  • 1232773
    Проектирование пол потолк и результат готов. А деньги за проект вернут заказчику ???? Интересует ёмкость резервуара сбособного собрать столько воды и насосы прокачки????
    Ответить
    15
    0