АБО не будет оплачивать обучение дочери Ванчиковой в МГИМО

Анастасия Петручишина / Общество, 13:45, 26 августа / 49
АБО не будет оплачивать обучение дочери Ванчиковой в МГИМО
Фото из архива ZAB.RU

Администрация Агинского Бурятского округа не будет оплачивать обучение дочери замгубернатора Забайкальского края по социальным вопросам Аягмы Ванчиковой. Об этом порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе Правительства края. Девушка поступила в МГИМО по направлению подготовки «Международные отношения и энергетическая дипломатия» на бюджетное место, приказ опубликован на сайте Университета.

«Администрация Агинского Бурятского округа заключает договоры на целевое обучение с молодыми людьми, в котором фиксирует их обязательство отработать после завершения ВУЗа в администрации не менее трех лет. Всего в этом году в разные вузы по целевому набору  поступают три человека, причём не только в столичные, но и Дальневосточные вузы. Приоритет у отличников, тех, кто набрал высокий балл по ЕГЭ. В администрации АБО назвали недостоверными сведения, что оплата обучения ведется за счет средств регионального или муниципального бюджета. Договоры с абитуриентами не предусматривают финансирования», - говорится в сообщении.

Однако, в графе «Заказчик/целевая квота» указана Администрация АБО. Редакция ZAB.RU направила официальные запросы об источниках финансирования обучения дочери зама губернатора.

Аляна Ванчикова набрала 278 баллов на ЕГЭ - 94 балла по иностранному языку, 81 балл по истории и 98 баллов по русскому языку.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 49
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1234634
    Бессовестная Аягмушка! Не стыдно так поступать ? Совести то совсем нет...и с наглой физиономией так потом красиво говорит ..фу противно уже. .дети из простых семей могли занять это место учебы ..а вы толстосуммы жмете с нас простых работяг.. не стыдно? Что мы тут пишем она конечно все равно не прочитает...или прочитает да посмеет своей ехидно й улыбкой ((((
    Ответить
    6
    1
  • 1234563
    Вот именно в приказе и написано, что она целевик и платить Администрация за неё)
    Ответить
    10
    0
  • 1234547
    На сайте МГУ 24 августа был опубликован список зачисленных абитуриентов на специальность "клиническая психология" на БЮДЖЕТНОЕ обучение. В нём 37 человек, у 36 из них сумма за 4 экзамена была от 334 до 391 балла. У дочери Игоря Шувалова - бывшего вице - премьера - 230 баллов, и она тоже была зачислена на БЮДЖЕТ. После того, как Forbes обратился за комментарием в МГУ, Шувалову убрали из списка на сайте, заявив, что она попала "случайно" и на самом деле зачислена на платной основе, для этого достаточно набрать 203 балла.
    Ответить
    8
    0
  • 1234541
    У девочки очень хорошие результаты егэ! какая разница где мама работает. вы не смотрите через маму, представьте что это обычный ребенок, наш выпускник, порадуйтесь за девочку!
    Ответить
    7
    25
    • 1234608
      за что радоваться, у нас и в агинском округе немало выпускников с отличием окончившие школу и набравшие высокие баллы по егэ. Интересует вопрос:почему простой народ вообще не в курсе о целевых местах в ведущие вузы страны? Если бы я знала, я бы тоже своего ребёнка отправила по целевой с округа
      Ответить
      13
      2
  • 1234537
    И все засмеялись
    Ответить
    14
    2
  • 1234518
    Почему вы ненавидите Мячикову?
    Ответить
    0
    7
    • 1234605
      Ее место в позной,максимум.Но благодаря своему дяде в Москве-кормиться на хлебных должностях,а пользы от нее--пшик.
      Ответить
      12
      2
    • 1234531
      ответ известен всем об её никчемном отношении к людям.Говорят,что заслужила,то и пусть получает,в т.ч и её близкие родственнички.Как аукнется,Аягмушечка,так и откликнется.Знаешь такую народную поговорку?
      Ответить
      10
      2
  • 1234495
    2 региона соединяли и из за этого фсб закрывает глаза по фонду предпринимательства и на многое другое
    Ответить
    6
    0
  • 1234479
    Было бы больше пользы если бы это семейство пасло баранов
    Ответить
    38
    7
  • 1234478
    94 81 98=275. 278 это 273 и 5 в уме? Алле,журналисты,я понимаю,что вы гумантирии, но иногда то тоже считать нужно.
    Ответить
    10
    3
    • 1234512
      5 дополнительных за красный аттестат) скорее всего, редакция просто упустила это)
      Ответить
      5
      5
  • 1234471
    Администрация Абао давно прогнила на сквозь, нужно проводить там чистку кадров и это факт, если провести аудит по всем направлениям, думаю много интересного выяснится:)
    Ответить
    29
    0
    • 1234513
      Зачем затронули эту тему? Там проведут аудит, после него все те "чищенные" кадры будут восседать в краевом правительстве. Хватит с нас.
      Ответить
      5
      0
  • 1234467
    Ребёнок надеюсь не читает эту грязь!!!
    Ответить
    5
    25
    • 1234507
      Это правда. И она уже не ребёнок, ей 18 лет.
      Ответить
      19
      1
  • 1234446
    В нашей стране дикая кастовость. Люди по типу Ванчиковой годовой день и ночь вытирать ноги о «холопов», унижать их и считать что они не достойны что бы руководство края оплачивало обучение её чад. У меня логичный вопрос, чем хуже те 100 бальн ки тз обычных семей? Почему им квоту не дали? А забыл, у них родители обычные рабочие, а не цари. Уважаемая гос-жа Ванчикова, снимите уже свою корону из клёна, а лучше отправьте свою дочь обучаться в ЗАБГУ, тем самым повышая престиж местных вузов. А то только слова о том что бы поднимать престиж вузов местного розлива, а сами считаете что не место вашей избранной дочери среди этих грязных крепостных!
    Ответить
    38
    0
  • 1234445
    Читая подобную статью и комментарии к ней, нет ли у Вас желания назначить служебное расследование??? Предполагаю, что подобный вариант предусмотрен нашим законодательством. Нет ли желания разобраться каким образом распределялась квота, как проводился конкурс для замещения этой квоты, кто рассматривал кандидатов и сколько вообще их участвовало? А по итогам направить материалы в Следственный комитет для рассмотрения на предмет злоупотребления служебным положением. Не установит Следком вину, честь и хвала работникам краевой администрации, значит все было честно. Не желаете поручить выступить руководителю пресслужбы администрации с комментариями по данному факту? Вроде как задета честь администрации? Или нет???
    Ответить
    44
    0
  • 1234440
    Для молодого руководителя округа . Создайте условия, и молодые талантливые выходцы из округа вернутся домой , получив когда-то квоту. А те , кто не жил здесь, в наших условиях, никогда не приедут сюда. У нас же нет сегодня кадров для руководящего корпуса. В свое время лучшие выпускники школ округа, получив прекрасное образование, хотели вернуться на Родину. Но они здесь не нужны были, рабочих мест не было. Вот сегодня и кадровый голод.
    Ответить
    21
    0
  • 1234438
    Никто не спорит по поводу того , что дочь Ванчиковой умная, талантливая. Удивление вызывает, что квота Агинская . В округе таких детей много. Дайте им это место. Девочка училась не в округе, а в Чите. Нужна квота , учись в округе. Понятно, что никогда такой будущий специалист не приедет в округ. Как распределялась квота, был ли открытый конкурс объявлен на местах. Кто претендовал ? А так-то родители могли вытянуть и платно, зарплата, наверное, позволяет. Опять одни и те же фамилии.
    Ответить
    62
    2
    • 1234558
      Полностью согласен. Почему от АБО, а не от Краснодара или Норильска?
      Ответить
      4
      0
    • 1234443
      Судя по баллами, у неё неплохие результаты. Так что дочка достойна целевой квоты, тем более в крае нужны высококвалифицированные специалисты!
      Ответить
      2
      55
      • 1234538
        Да в Агинске нужен специалист международник 100 %.
        Ответить
        10
        0
      • 1234450
        А 100 бальники по каким кафетериям недостойны обучения по квоте, по причине того что они не дети чиновников, и их родители являются обычными людьми, которые не могут использовать своё служебное положение в личных целях?
        Ответить
        32
        0
      • 1234447
        Возможно и "умная, талантливая", наверно в мать пошла))), но почему агинская квота досталась читинской ученице, здесь ресурс аягмы просматривается невооруженным взглядом, что в Агинском округе умных ребятишек нет, что отдают квоту Чите? Обнаглели да и все.
        Ответить
        42
        0
  • 1234437
    Дело не в том что будет или нет. Налицо факт договоренности незаконного использования целевого обучения в местности где Ванчикова не проживает. Это очень похоже на злоупотребление должностным положением, а это между прочим 285 УК РФ.
    Ответить
    54
    0
    • 1235057
      Сочинитель, не суди, да не судимый будешь …. Пусть учится
      Ответить
      0
      2
  • 1234428
    "Администрация Агинского Бурятского округа не будет оплачивать обучение дочери замгубернатора Забайкальского края", и уже с этих первых слов ощущается ПОДВОХ. Согласно статье 56 ФЗ № 273, при целевом обучении гражданин (в данном случае дочь замминистра) заключает договор, например, с государственным учреждением, предприятием, и получает высшее образование за счет бюджетных средств, при этом гражданин (она же) после обучения должен отработать в учреждении, на предприятии определенный срок (3-5 лет, как правило).
    Ответить
    30
    0
  • 1234417
    Алчность наших чинуш!! Имея миллионы, они даже в столовой администрации имеют копеечные обеды, на халяву отправляют своих вполне здоровых детей, по инвалидным квотам! Самое смешное, они и в церкви после этих поступков, в первых рядах..
    Ответить
    67
    0
    • 1234448
      А что такое все эти слуги всех конфессий? Просто это какая-то кормушка для не очень чистоплотных, которым не стыдно обманывать не очень грамотных людей и кормиться за счет этого. Не все, конечно наши пастыри такие, есть честно верующие и исполняющие все потребности верующих слуги божьи. Но их как-то очень мало, на общем числе слуг божьих.
      Ответить
      4
      1
  • 1234414
    Совсем грамотна стала! Курдюк в маскву пусть не забудет!
    Ответить
    28
    1
  • 1234412
    Открыть лимиты, (не исключаю что даже край эти деньги даст), внести изменения в бюджет и прогнать их через Совет, это недолго. Все пройдет быстро и незаметно
    Ответить
    20
    0
  • 1234409
    Явное злоупотребление. Интересно, как всегда сделают вид, что это нормально?
    Ответить
    53
    0
  • 1234410
    А за сына прошлый год оплатило? А другим, поступившим по целевой квоте оплатит? А за дочь учителя физры будет платить? Если ни за кого не платят в чем смысл? А если за кого то платят, а за кого то нет - почему?
    Ответить
    40
    0
  • 1234402
    зачем Агинскому округу специалист в области международных отношений и энергетической дипломатии? они отдельное государство что-ли создают? а если позарез нужен такой специалист не нашлось больше кандидатов? хотя все понятно с этим целевым во всех смыслах местом
    Ответить
    73
    0
    • 1234452
      Ну начнём с того, что при объединение 2х регионов, округу оговаривалась сразу что, краевая власть принят закон об особом статусе, но уже как 12 лет так и неприятно, либо признать, что жителей округа обманули.
      Ответить
      2
      5
      • 1234515
        Особый статус вы как понимаете? У нас половина руководящих должностей в правоохранительной системе, прокуратуре, высокие должности в краевой администрации, не считая трудоустройства рядовых сотрудников, отданы выходцам из АБО. В чем вас обманули?
        Ответить
        5
        3
        • 1234570
          Особый статус должны были при объединение принимать! Вот вы пишите что выходцы с АБО занимают руководящие должности, откуда вы знаете?
          Ответить
          2
          3
          • 1234582
            А вы не знаете и не видите? Не задавайте глупых вопросов!
            Ответить
            4
            2
  • 1234397
    А как вы это проверите? Вам что бухгалтерию покажут. Самое главное, что этим приказом они запихали дочь в топ ВУЗ. Что за целевой набор, кто его проводит? какие критерии и почему всегда побеждают кто у кормушки?
    Ответить
    55
    0
  • 1234394
    ни кто не против целевого обучения, но если родители могут позволить дать образование в топ вузах, а уважаемый зам.губернатора точно может, пусть платит. у нас в крае много детей умных, талантливых, красивых и т.п. родители которых не могут позволить переезд, жилье, карманные расходы для своих детей, вот таким ребятам нужно давать квоты. дети зам.губера учились в одной из лучшей школы-гимназии края 49, а квота агинска - на сколько я знаю буряты в хорошем смысле слова очень справедливые и верные своим традициям - зачем вы так делаете - камень в свой "огород" кинули.
    Ответить
    54
    0
    • Отзыв автора "Инст" был удален за нарушение правил комментирования
    • 1234453
      Пусть учится, главное свои корни не забывала!
      Ответить
      3
      24
    • 1234427
      А кто сказал, что 49 школа лучшая???? Там дети блатных и чиновников, и оценки там ставят положительные, скорее всего, больше вынужденно, что бы не ругаться с уважаемыми родителями
      Ответить
      31
      6
      • 1234461
        Не завидуйте, а переводите детей в 49-ю. Если конечно они этого достойны.
        Ответить
        2
        18
  • 1234388
    В принципе бывает, что у детей чиновников дети отлично учатся, так как многие из них при всей циничности - не дураки. Но что то в случае этой госпожи слабо верится в таланты ее дочери
    Ответить
    72
    0
    • 1234457
      Вы сами попробуйте получить такие баллы по ЕГЭ,зачем ребёнка гадите,как не стыдно,я все больше поражаюсь забайкальцам! 
      Ответить
      2
      24
      • 1234491
        После 18 лет это не ребенок, это гражданин. Как бы будущий дипломат. И она, сдав егэ, изучив правила поступления в МГИМО, правила поступления по целевой квоте должна осознавать ситуацию. Дипломат думает на несколько шагов вперед. Если она ничего не плнимала, ничего не знала, не догадалась зачем ее перевели в школу Агинска, это говорит что не то что МГИМО, а просто ВУЗ - не ее уровень.
        Ответить
        11
        0