Депутат Госдумы допустил возможность химической кастрации педофилов

Артём Сазонов / Общество, 22:25, 30 сентября / 5
Депутат Госдумы допустил возможность химической кастрации педофилов
Фото из архива ZAB.RU

Депутат Госдумы РФ, член комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный допустил возможность химической кастрации для преступников, отбывающих наказание за совершение преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Об этом депутат рассказал в интервью изданию NEWS.ru

«Конечно, должно быть очень жёсткое уголовное наказание, но здесь в комплексе нужно подходить. Необходимо позаботиться о том, чтобы хоть раз осуждённый за такое страшное преступление, подобное больше не совершил. Если это можно только медицинским путём изменить, то это нужно делать. Иначе мы получим ещё одну жертву, а может, и не одну. И здесь можно пойти по пути многих стран мира, предусмотрев химическую кастрацию для педофилов», - предложил он.

Как уточняет депутат, такая мера должна стать возможной только тогда, когда приговор вступил в законную силу и «нет никаких сомнений в том, что именно этот человек совершил это преступление».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1239527
    не примут ничего половина депутатов "такие", против себя законы не будут принимать. сколько уже это длиться и об этом говорят, как только на тв выйдем что то громкое.
    Ответить
    4
    0
  • 1239522
    Помню депутат Гудков старший отклонил эту поправку и многие его поддержали , никогда не примут такой закон потому что им не выгодно , так же конфискация имущиства до 7 колена , страшно представить какой контингент депутатов в думе , давно надо было этот закон о химической кастрации внести , сколько бы детей спасли .
    Ответить
    2
    1
  • 1239520
    На воре и шапка горит. Ему поручили с коррупцией бороться, а он химией занимается.
    Ответить
    2
    0
  • 1239510
    столько лет, пустые разговоры.... на себя, что ли примеряют...
    Ответить
    1
    1
  • 1239505
    А самих депутатов?
    Ответить
    3
    0