Всего шесть безработных забайкальцев начали обучение строительным специальностям

Вячеслав Ткачук / Общество, 23:40, 7 октября / 1
Всего шесть безработных забайкальцев начали обучение строительным специальностям
Фото из архива ZAB.RU

К обучению строительным специальностям «каменщик», «облицовщик-плиточник», «маляр» приступили всего шесть безработных забайкальцев. Срок их обучения составит два месяца, а после их они будут трудоустроены. Об этом 7 октября сообщили в пресс-службе регионального Минтруда.

«Сегодня мы обучаем безработных с гарантированным последующим трудоустройством. Чтобы человек, прошедший подготовку через органы занятости, мог сразу трудоустроиться и применять полученные навыки. Все обучающиеся получают стипендию, размер которой равен назначенному гражданину пособию по безработице и варьируется от 1800 до 14556 рублей», - приводятся в сообщении слова заместителя главы Минтруда Забайкалья Елены Шаманской.

Обучение является бесплатным для безработных граждан, стоящих на учёте в органах занятости. Оплата идёт из краевого бюджета, а стоимость подготовки одного человека равняется 18,6 тысячам рублей. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1240404
    Это официально выявленные безработные, а сколько безработных незарегистрированные ??? Государству нужно выявить самозанятых, чтоб с них клянчить налоги, поборы и многое другое. "Здесь кашу не сваришь". При первой возможности нужно уезжать в более развитую страну. Страна не изменится пока не уйдёт сказочный самозванец.
    Ответить
    4
    7