Путин потребовал обеспечить бесплатными лекарствами пациентов с COVID-19

Артём Сазонов / Общество, 21:32, 28 октября
Путин потребовал обеспечить бесплатными лекарствами пациентов с COVID-19
Фото из архива ZAB.RU

Президент России Владимир Путин 28 октября на совещании с членами правительства поручил выделить средства на обеспечение бесплатными лекарствами пациентов, у которых болезнь проходит в легкой форме, сообщает «Российская Газета».

«Правительство обсуждало эту проблему и сейчас вышло на решение, чтобы обеспечивать граждан, наших людей, которые нуждаются в этой помощи бесплатными лекарствами. И таким образом представилось бы возможность этой категории граждан лечиться в амбулаторном режиме», - отметил президент.

Глава государства добавил, что на эти цели потребуется чуть больше пяти млрд рублей.

«Будем считать, что это решение принято, прошу эти средства выделить незамедлительно», - сказал Путин.

Кроме того, Путин также потребовал выделить регионам 10 млрд рублей на средства индивидуальной защиты и тесты на коронавируса.

Как сообщает издание, министр финансов Антон Силуанов, сообщил, что правительство России примет такое решение, средства на эти цели есть.

«Когда, Антон, когда?» - спросил Путин.

«Мы примем это, я думаю, это решение Михаила Владимировича - на ближайшем заседании правительства, то есть, в четверг, завтра», - ответил Силуанов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.