Россияне смогут платить меньше за некачественные услуги ЖКХ

Софья Подшивалова / Общество, 20:45, 31 октября / 9
Россияне смогут платить меньше за некачественные услуги ЖКХ
Фото из архива ZAB.RU

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, согласно которому в Жилищном Кодексе РФ закрепляется возможность снижения размера оплаты за жилищно-коммунальные услуги, если они были оказаны некачественно. Об этом сообщается на официальном сайте министерства строительства России.

«Изменение размера платы за некачественные коммунальные услуги или услуги, оказанные с недопустимыми перерывами, осуществляет исполнитель коммунальных услуг. Это могут быть управляющие организации, товарищества собственников жилья либо жилищные кооперативы или иные специализированные потребительские кооперативы, а в случае прямых договоров перерасчет будет делать ресурсоснабжающая организация», — говорится в публикации.

По словам заместителя МинЖКХ РФ Максима Егорова, теперь, в случае фиксации факта оказания услуг низкого качества жильцы смогут получить перерасчет, не дожидаясь выяснения, в чьей зоне ответственности – поставщика ресурсов или управляющей организации – произошел сбой.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1243961
    Ресурсники сами будут делать перерасчет - это полный бред. Мне надо собрать 1000 доказательств и тогда может они начнут немного шевелиться, а правительство далеки от народа - они как инопланетяне
    Ответить
    2
    0
    • 1244008
      надо, чтобы ресурсники, ежемесячно, составляли акт выполненных работ, на предоставленные услуги, подписывали у жильцов дома, допустим, старший по дому подписывает акт, в котором будет дана оценка качеству предоставленных услуг... если услуги были не в той мере, что по утвержденным тарифам, цена услуги уменьшается автоматически, только тогда будет будет видна забота о народе.
      Ответить
      1
      0
  • 1243945
    надо разрешить самим жильцам, коллективно, устанавливать некачественные услуги, не просто заявлением, а подтверждать сам факт, и чтобы это служило основанием, для устранения, уменьшения суммы оплаты. А как иначе? Не дозвониться, не достучаться, ни до кого... Ведь снимает же суд сумму задолженности, без участия людей... Почему все работает только в пользу ресурсников, когда будет защищен народ?
    Ответить
    1
    0
  • 1243943
    Все города в заботе о здоровье граждан увешаны камерами видеофиксации контроля автотранспорта. Желание заботиться о здоровье населения у органов власти есть, деньги на установку систем мониторинга есть, законы необходимые принимать способны.
    В этой связи ничто не мешает органам власти сделать принятый закон дееспособным, обеспечивающим население качественной оперативной и достоверной информацией о качестве представляемых им ресурсов. Необходимо на всех системах подачи ресурсов (линиях, трубопроводах) установить измерительные датчики с выводом информации в общий доступ. Затраты небольшие, обойдется дешевле камер на дорогах, эффект на здоровье многих людей только положительный.
    Например, на магистралях Доканала - это, как минимум, такой легко, точно и дешево измеряемый показатель качества воды, как общая минерализация или его аналог.
    Ответить
    1
    0
  • 1243916
    дома холодно! типа теплая осень, можно наши пятиэтажки каменные не топить? 18 градусов норматив - но чтоб при таком нормативе дети менеджеров ресурсников жили!
    Ответить
    8
    0
  • 1243908
    Перед тем как щеголять подобными законами, нужно для начала утвердить стандарты качества в ЖКХ, а также претензионную процедуру. А то прокукарекают в стол, мёртвый закон и хвалятся, непонимающим патриотам.
    Ответить
    27
    0
  • 1243902
    Интересно а некачественные услуги как доказать - экспертизу делать, управляющую вызывать или что, позвонил и просто сказал - у меня ржавая вода, делайте мне перерасчет?
    Ответить
    24
    0
    • 1243948
      Необходим закон в защиту людей... неск.человек подписали заявление о некачеств.услугах, и это является основанием, для снижения оплаты... как ресурсники, как суды списывают сумму долга, без участия самого должника, который и должником то не является.
      Ответить
      2
      0
    • 1243933
      все верно, просим заб.ру сделать репортаж по этому вопросу
      Ответить
      7
      0