В Минздраве Забайкалья назвали причину закрытия круглосуточного стационара в Харагуне

Артём Сазонов / Общество, 09:00, 14 января / 24
В Минздраве Забайкалья назвали причину закрытия круглосуточного стационара в Харагуне
Фото пресс-службы министерства здравоохранения Забайкальского края

В министерстве здравоохранения Забайкальского края назвали одну из причин закрытия в селе Харагун круглосуточного стационара и перевода его в дневной стационар, объяснив это экономией. Такой комментарий дала пресс-служба краевого министерства информационному агентству РБК.

«Действовавший стационар включал восемь круглосуточных коек, которые фактически размещались в здании площадью 760 квадратных метров. В целях экономии здание поликлиники, стоящее отдельно, будет отдано муниципалитету, сама поликлиника переедет в основное помещение», - приводит официальный комментарий ведомства РБК.

При этом, министр здравоохранения Забайкальского края Анна Шангина, обсуждая встречу с жителями Харагуна с гендиректором ИА «Чита.ру» Андреем Козловым, пояснила , что слово «рентабельность», которая она употребила в контексте своего сравнения работы торгового центра и больницы, не означало экономическую выгоду.

По словам министра, говоря о целесообразности функционирования круглосуточного стационара в Харагуне, министр имела ввиду не «экономическую рентабельность», а потенциальную нагрузку на врачей, зависящую от численности населения населенного пункта.

Во время «Редколлегии» Анна Шангина призналась, что провела неудачную аналогию, сравнив работу медучреждения с торговым центром.

На момент написания новости получить комментарий в пресс-службе министерства здравоохранения Забайкальского края не удалось.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1259241
    Как по мне, здравоохранение в стране не должно вообще хоть как быть связанным с какими либо экономическими понятиями (рентабельность и др). И по итогу 5 точка начинает гореть от таких моментов, как, у медицины нет денег , но при том уплаченные народом налоги уходят на содержание чиновников , и очень похожий на них другой класс людей , прибывающих в местах не столь отдаленных. Что те что те, просто сидят на шее у народа.
    Ответить
    2
    0
  • 1258994
    Слов нет пока такие умные люди у власти стоят порядка в нашем крае не будет.
    Ответить
    14
    0
  • 1258936
    Ответ даёт Минздрав, а Минздрав это кто? В Минздрава у нас все неодушевленные сидят.
    Ответить
    13
    0
  • 1258932
    Из покое века здравоохранение благотворительным было, какая может быть рентабельность. Человек, обличенный властью, априори должен хотя бы чувством такта обладать. Что за разговоры, про "поесть, поспать".Сидят взрослые люди перед ней. Стыдно...
    Ответить
    23
    2
  • 1258905
    Комментарии вроде проходят через обработку, а ошибок!!!!! Орфография страдает, и.... не Аня Вам, а Анна Михайловна, имейте сами приличия прежде осуждать....
    Ответить
    1
    31
    • 1259035
      Анька Абсолют. Анной ещё называть
      Ответить
      10
      0
    • 1258962
      А у Анны Михайловны есть нормы приличия взрослым людям говорить.что вы приходите сюда поспать и поесть? Она себя презентовала на встрече с нами как уникального министра .Но разве такой уникальный специалист не в курсе.что люди в круглосуточном стационаре ЛЕЧАТСЯ!!! НО НЕ НА ХАЛЯВУ СПЯТ И КУШАЮТ! А потом.типа попросила у нас прощения... нам в душу плевок прилетел из уст уникального министра.а мы должны ее простить? Ей что. 5 лет?
      Ответить
      29
      0
    • 1258930
      Разве не кто -то осуждает? Ее никто не осуждает. Люди возмущены. И возмущению нет предела, поэтому люди и пишут своё возмущение
      Ответить
      12
      0
    • 1258923
      вы вот взрослый человек и должны понимать, что, чтобы человека называли по имени отчеству-надо иметь уважение окружающих к нему. Некоторых в 40 лет уже по имени-отчеству называют, а некоторых до самой глубокой старости зовут ", Колясик, Петюнчик, Анютка". Вот это тот случай и есть.
      Ответить
      15
      0
  • 1258903
    Разве не видите, что идёт планомерная зачистка населения? Власти нужна горстка обслуживающих её рабов и кучка слуг, добывающих ресурсы на продажу. Остальные - не нужны...
    Ответить
    30
    2
  • 1258899
    Вроде люди в большинстве нормальные, но как только станут чиновниками, сразу превращаются во что то черствое, а часто и злобно. Вирус там что ли какой-то?
    Ответить
    25
    0
  • 1258885
    Не, я не поняла люди что дураки чтоли, не поняли что эта Аня Абсолют имела ввиду. Причём здесь абсолют и нагрузка на врачей, Связи не уважаемая Аня Абсолют никакой не видим. Почему вы все не до оцениваете народ. Глупцы. Толи ещё будет.
    Ответить
    31
    1
  • 1258872
    когд аже закончится войнушка власти с народом ?
    ну прикрыли школу , больницу, фап и тд чем это всё закончилось, да убийством деревень оттоком населения чаще всего в другие регионы . ворогам из вне нас не одолеть нас власть имущие разгонят , и придут китайцы или что то вроде их
    посмотрите вкруг сколько деревень уничтожили в каждом районе
    Ответить
    28
    0
  • 1258859
    Может оно и верное решение по оптимизации помещений. Но ведь речь идет о людях проживающих в данном селе и прилегающих к нему селах. Знаю проблему по Харагуну, живут там родственники. Сколько раз уже врачи спасали жизнь дорогому мне человеку. Если проводить оптимизацию, то нужно подходить комплексно. Не закрывать больницу, а осуществить ее глубокую модернизацию. Чтобы попасть на консультацию ездят в Хилок, а дорога туда и обратно на машине занимает минимум три часа, по не очень хорошей дороге. Круглосуточный стационар жизненно необходим в селе.
    Ответить
    41
    0
    • 1258869
      Что нужен стационар-это поймет простой человек,а чем выше ухудшается зрение и понятие простой истины
      Ответить
      26
      1
  • 1258854
    но начала мазаться абсолют-анюта.ляпнула ни подумав.
    Ответить
    30
    0
  • 1258853
    Почему в целях экономии, не сократить всех министров. всех этих судимых бизнес вумен шпаков и т.д.? Зачем в крае министры транспорта, связи, промышленности, развития и тд., если 20 лет край падает в пропасть, и этого давно ничего нет,? Зачем там содержать Бардалеева? Ванчикову? Назовите 10 фактов их пользы краю? черви..
    Ответить
    68
    0
  • 1258840
    Российским властям экономически не выгодно что бы в Забайкалье жили люди, вот и обрекли нас на медленное вымирание.
    Ответить
    53
    3
  • 1258839
    Невозможно это даже читать, Шангина безграмотна, понятие рентабельность включает в себя только экономическую выгоду, прибыль, другого значения не имеет. Не верите почитайте в словарях. Почитайте в учебниках по экономики. Ее сравнение государственной медицины с торговым центром Абсолют, конечно же имелось ввиду экономическая выгода иначе и нельзя это трактовать. Ее действия направлены на уничтожение страховой и государственной медицины, это как раз то, чем занимался Давыдов до нее. Она глупа, очень, уберите ее. Не испытываете терпение забайкальцев. Не нужны ее объяснения, нужны комментарии происходящего в здравоохранении от губернатора забайкальского края. Сколько бы ей не объясняли, что такое рентабельность, она не поймет, она глупа, очень.
    Ответить
    80
    3
    • 1258846
      Но не в этом дело. Сегодня какого министра в любом регионе страны не воткни на этот пост, он будет продолжать делать то же самое, что Лазуткин, Давыдов и Шангина. Пока мы все это не поймём и абсолютное большинство не признает, что в 90х взяли не верный курс, ничего не изменится.
      Ответить
      34
      1
  • 1258838
    Все понимают слово рентабельность как — доходный, полезный, прибыльный), относительный показатель экономической эффективности. Получается чиновник не может обеспечить для родного Забайкалья экономическую эффективность?
    Ответить
    34
    0
    • 1258884
      А какую экономическую эффективность может обеспечить министр здравоохранения? Министр здравоохранения, разработав мероприятия, может обеспечить снижение роста заболевания, снижение роста смертности, профилактику заболеваний ОРЗ, ОРВИ, онкологией, охрана здоровья и так далее, в результате снижение численности работников, находящихся на больничных, а это уже на предприятиях народного хозяйства приведет к росту производительности труда и так далее, и так далее, но эта "эффективность" на предприятии никакого отношения к министерству здравоохранения не имеети наоборот.
      Ответить
      20
      0
      • 1259008
        Мы поняли как она снижает этот показатель))) просто закрывает стационары и всё или ждет пока все вымрут. Вы ыидимо из её же компашки тут пишите.
        Ответить
        5
        0
        • 1259025
          Это я вам разъяснила, что такое экономическая эффективность, что это выражение к государственной и страховой медицине не применимо. Эти понятия и показатели применяются в коммерческих структурах, медицина это некоммерческая организация. Там другие показатели, я их вам описала. Я против уничтожения государственной и страховой медицины.
          Ответить
          3
          0