В министерстве здравоохранения Забайкальского края назвали одну из причин закрытия в селе Харагун круглосуточного стационара и перевода его в дневной стационар, объяснив это экономией. Такой комментарий дала пресс-служба краевого министерства информационному агентству РБК.
«Действовавший стационар включал восемь круглосуточных коек, которые фактически размещались в здании площадью 760 квадратных метров. В целях экономии здание поликлиники, стоящее отдельно, будет отдано муниципалитету, сама поликлиника переедет в основное помещение», - приводит официальный комментарий ведомства РБК.
При этом, министр здравоохранения Забайкальского края Анна Шангина, обсуждая встречу с жителями Харагуна с гендиректором ИА «Чита.ру» Андреем Козловым, пояснила , что слово «рентабельность», которая она употребила в контексте своего сравнения работы торгового центра и больницы, не означало экономическую выгоду.
По словам министра, говоря о целесообразности функционирования круглосуточного стационара в Харагуне, министр имела ввиду не «экономическую рентабельность», а потенциальную нагрузку на врачей, зависящую от численности населения населенного пункта.
Во время «Редколлегии» Анна Шангина призналась, что провела неудачную аналогию, сравнив работу медучреждения с торговым центром.
На момент написания новости получить комментарий в пресс-службе министерства здравоохранения Забайкальского края не удалось.
ну прикрыли школу , больницу, фап и тд чем это всё закончилось, да убийством деревень оттоком населения чаще всего в другие регионы . ворогам из вне нас не одолеть нас власть имущие разгонят , и придут китайцы или что то вроде их
посмотрите вкруг сколько деревень уничтожили в каждом районе
Картина Дня - 21 января 2021 года
Гурулёв: Освоение угольного месторождения в Красночикойском районе нецелесообразно
Кадровый вопрос в забайкальской медицине. Итоги 2020 года
Осипов не сдержал слово, данное Борису Титову по проверке ТГК-14
Новогодний вечер на площади Ленина в Чите – фоторепортаж ZAB.RU
Число ежемесячных пользователей онлайн-сервисами управления личными финансами Сбера достигло 17 млн человек