Норматив ТКО в Забайкалье для супермаркетов превысил критическую отметку

Артём Сазонов / Общество, 23:59, 15 февраля / 1
Норматив ТКО в Забайкалье для супермаркетов превысил критическую отметку
Фото из архива ZAB.RU

Нормативы накопления ТКО для продовольственных магазинов, рынков, а также и для супермаркетов оказался завышен, попав в критическую категорию. О результатах соответствующего мониторинга на своей странице в Facebook рассказал федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов. 

«Оказалось, что в разных регионах нормативы для одних и тех же объектов различаются в разы. С экономической точки зрения объяснить это невозможно. Объяснение одно – таким способом операторы пытаются «выкачать» деньги из клиентов на собственные нужды. Чтобы навести порядок, нужно утверждать нормативы централизованно: единые, обязательные для всех, с максимально детальной дифференциацией по категориям», - написал Титов.

Бизнес-защитник ссылается на результаты мониторинга Института экономики роста им. Столыпина, в котором оценивались нормативы накопления ТКО и единых тарифов на услугу регионального оператора по обращению с ТКО.

«Мы взяли семь категорий: продовольственные магазины; супермаркеты; продовольственные рынки; авто- и шиномонтажные мастерские; кинотеатры; кафе, рестораны, бары, закусочные и столовые; парикмахерские, косметические салоны, салоны красоты. Вывели для каждой среднее по стране значение норматива и сопоставили с ним региональные показатели. Превышение на 25% назвали критическим», - сообщает бизнес-омбудсмен.

В Забайкальском крае для потребителей из категорий продовольственных магазинов и рынков, а также для супермаркетов, норматив по накоплению ТКО оказался критически завышен.

Член Забайкальской ТПП выиграл кассационный суд по иску о неверном определении норматива ТКО в регионе.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1269023
    Ну хорошо, бизнесменов защитит Титов. А кто рядового гражданина защитит от Олерона? Норматив 142 л на человека в месяц (=14 десятилитровых ведра)- чтобы эти литры вынести, сколько нужно закупить продуктов и съесть для образования таких отходов??! Учтите, граждане, что Олерон не вывозит крупногабаритные отходы(двери, мебель, ванны, окна, стройматериалы...)! То есть упаковочная тара (за которую магазин уже отдал налог утилизационный!) туалетная бумага. И всё!!! Семья из трех человеков( годовалый ребенок тоже идет в расчет) наделает полтонны отходов за месяц? Н-да... Круто! Норматив явно завышен
    Ответить
    5
    0