Прокуратура согласилась с правомерностью решения суда о неверно определенных нормативах ТКО в Забайкалье

Артём Сазонов / Общество, 21:14, 20 января / 2
Видео Telegram-канала администрации Читы

Прокуратура внесла кассационное представление на апелляционное определение по спору между ООО «Славел» и Региональной службой по тарифам Забайкальского края в части определения нормативов накопления ТКО, по которым формируется цена на вывоз мусора. Как установил суд первой инстанции, замеры были проведены неверно. Соответствующие представление надзорного ведомства есть в распоряжении ZAB.RU

Забайкальский краевой суд удовлетворил административный иск ООО «Славел» на Региональную службу по тарифам Забайкальского края в части неверного определения нормативов по накоплению ТКО. Краевой норматив определен, исходя из замеров накопления мусора в региональном центре - городе Чите без учёта географических и экономических особенностей других районов края.

«Норматив накопления твердых коммунальных отходов на территории всего Забайкальского края установлена только исходя из показателей полученных на территории муниципального образования городского округа город Чита являющегося административным центром столицы и Забайкальского края без учёта географических и социально-экономических особенностей иных муниципальных образований Забайкальского края», - говорится в решении Забайкальского краевого суда.

Судебная коллегия по административным делам Пятого апелляционного суда по апелляционного заявлению РСТ отменила решение суда первой инстанции. Прокуратура Забайкальского края внесла представление на решение кассационного суда, отметив правомерность первоначального решения по административному иску.

«Учитывая указанные обстоятельства суд правомерно пришел к выводу что на момент рассмотрения заявленных требований и в настоящее время естественное субъектами отношений регулируемых оспариваемым нормативным правовым актом в результате незаконного установлении нормативов накопления твердых коммунальных отходов нарушаются его права свободы и законные интересы», - говорится в документе.

Прокуратура Забайкальского края попросила отменить решение Пятого кассационного суда и направить административное дело в суд апелляционной инстанции.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1261216
    Этот бардак с нормами мусора для населения будет идти до тех пор, пока РСТ Забайкальского края не приведёт их в соответствие с возможностями человека. Не может разумный взрослый человек а тем более ребёнок съесть больше свиньи в три раза, даже если он обзора. Что касается предпринимателей, тут вообще не надо мудрствовать лукаво. Приехал мусоровоз, подпишите ему сколько реально он загрузил, и всё, никакие нормы тут не нужны.
    Ответить
    2
    0
  • 1261059
    С приходом в край Олерон ,началась неразбериха с мусором,появились свалки,где их ранее не было,предъявляют счета без разбора всем подряд,без квитанций,порой человек ввиду особенностей проживания,подолгу не находится дома,никакого мусора и в помине нет,а они всё равно счета выставляют.В любом случае должны выдаваться квитанции за вывезенный мусор в каждом индивидуальном случае
    Ответить
    6
    0