Член Забайкальской ТПП выиграл кассационный суд по иску о неверном определении норматива ТКО

Артём Сазонов / Общество, 16:41, 27 января
Член Забайкальской ТПП выиграл кассационный суд по иску о неверном определении норматива ТКО
Фото из архива ZAB.RU

Восьмой кассационный суд общей юрисдикции удовлетворил жалобу ООО «Славел» по иску о неверном определении норматива накопления мусорных отходов. Суд направил дело на новое рассмотрение. Об этом 27 января порталу ZAB.RU сообщил представитель защиты.

«Как сообщает представитель ООО «Славел», в приказе отсутствует дифференциация предприятий торговли, которая имеется во всех аналогичных приказах других регионов России, а замеры производились формально. Это влияет на размер норматива накопления, и делает его неподъемным для бизнеса. Кроме того, он очень далек от фактического объема», - говорится в сообщении.

Забайкальский краевой суд 29 мая 2020 года удовлетворил иск ООО «Славел», однако 1 октября дело было прекращено в апелляционной инстанции, так как по мнению суда, истец не имел оснований для подачи административного иска.

Сегодня, 27 января Восьмой кассационный суд общей юрисдикции удовлетворил доводы кассационной жалобы ООО «Славел», и направил дело на новое рассмотрение.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
включить звук
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.