Определение нормативов ТКО в Забайкалье проведены с нарушениями - Бизнес-защитник

Анастасия Рыжова / Общество, 17:26, 27 января / 6
Определение нормативов ТКО в Забайкалье проведены с нарушениями - Бизнес-защитник
Фото из архива ZAB.RU

Бизнес-защитник Виктория Бессонова заявила о том, что замеры объемов мусора проведены без необходимого оборудования и на всех территориях Забайкальского края. Об этом 27 января сообщила пресс-служба уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае.

«Нормативы накопления отходов были установлены Региональной службой по тарифам в 2019-м году, и уже тогда не отражали реальной картины. Как выяснилось позже, замеры проведены в отсутствии необходимого оборудования, не на всех территориях и для минимального количества категорий объектов, без учета особенностей размещения и объемов оборота», - сказала Бессонова.

В Иркутской области нормативы установлены для 26 категорий с учетом территориального принципа, в Забайкальском крае – только для 13.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1263357
    Не изобретайте велосипед. Какие нормы могут быть для предприятий и предпринимателей? Вывозите мусор по факту, приехал мусоровоз, ответственный работник подписал сколько мусора загрузили, ни больше ни меньше. По факту и оплата.
    Ответить
    4
    0
  • 1263350
    Для определения нормы мусора на одного человека не надо ни каких приборов и оборудования. Достаточно обратиться к анатомии человека. Объем желудка взрослого человека составляет 0,5 литра, при трёхразовом питании в день человек может съесть 1,5 литра. Умножаем 1,5 литра на 30 дней получаем 45литров в месяц. Вывод напрашивается сам по себе, как у чиновников с высшим образованием сложился в голове пазл, признать норму мусора адекватной чтобы взрослый человек мог воспроизвести отходов в три с лишним раза больше чем может употребить. Эта же норма распространяется и на детей, у которых объем желудка гораздо меньше чем у взрослого человека.
    Ответить
    6
    4
    • 1263435
      Твоя логика исходит только от твоего рта, а что у нас мусор только от еды образовывается????
      Ответить
      2
      0
      • 1263689
        Расскажи ка умный ты наш, из каких соображений твоё правительство определяет прожиточный минимум для граждан, не из еды? Если хочешь сказать что тко состоит ещё и из мебели, обоев и линолеума, то основная масса населения бедна и не может даже каждый год ремонтировать квартиру, тем более каждый месяц. А мебель меняют единицы и то что более-менее доброе уезжает на дачи минуя свалку. Бытовая техника тоже на свалку не идёт
        Ответить
      • 1263687
        Если можешь докажи на цифрах умник. А так, общими словами воздух сотрясаешь. Или ты работник Олерона? Чтобы что то выкинуть ненужное, сначала это ненужное надо купить. Но для этого нужно иметь либо дурную голову, или дурные деньги.
        Ответить
  • 1263323
    Дворники выкидывают, листву в баки - это тоже огромный объем,убрали один дом и все баки листвой заполнены,а простым людям мешки с мусором выкинуть некуда,вот и падают с верху
    Ответить
    2
    0