Отлов собак в Забайкалье необходим – Опрос ZAB.RU

Василий Хабачев / Общество, 12:31, 24 февраля / 9
Отлов собак в Забайкалье необходим – Опрос ZAB.RU
Фото из архива ZAB.RU

Большинство забайкальцев считают, что нужен отлов бездомных собак. Это следует из результатов опроса «Нужен ли отлов собак в Забайкальском крае?» к 24 февраля.

Опрос был проведен в двух соцсетях : Instagram (дважды) и Вконтакте.

На вопрос: нужен ли отлов собак в Забайкальском крае, по результатам 2 опросов в Instagram, 880 респондентов ответили «ДА», лишь 156 ответили «НЕТ». В итоге, 85% высказались, что отлов нужен.

Вконтакте 83,77% подписчиков ZAB.RU высказались также «ЗА».

«Отлов нужен, но нужен гуманный, по законам РФ. Федеральный закон 498 и Конституции», - написал один из подписчиков.

Напоминаем, что администрация Читы заключила контракт с иркутской компанией по отлову ООО «Пять звезд». Читинка отправила видео, что в Осетровке ведут отлов собак.

В ответе на запрос ZAB.RU администрация Читы рассказала, что контракт был заключен почти на 600 тысяч рублей сроком до 1 мая 2021 года.

Отлов собак в Забайкалье необходим – Опрос ZAB.RU

1 / 3
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1272378
    Деньги выделяются на приюты,гуманный отлов,помещение в приют,содержание, а наши чинуши деньги а карман, а собак среди бела дня,на виду у всех убиаают ядом. Попирают Федеральный закон - пользуясь властью устроили ТЕРРОР
    Ответить
  • 1271393
    Во времена Союза никогда не вставал подобный вопрос, или опрос населения. Службы делали свою работу. Никто не возникал. И загрызанных до смерти детей не было.
    Ответить
    5
    0
  • 1271353
    Кому жалко собак - идите бесплатно работайте в эти вольеры. На свои зарплаты и пенсии покупайте им корм. И при этом соблюдайте все законодательства. А ваши дети и внуки в это время пусть учатся пить-курить. Уж они то точно вам не скажут спасибо за бездомных собак.
    Вы уж определитесь, что вам важнее - дети и внуки или собаки?
    Ответить
    9
    5
    • 1271370
      Деньги на содержание собак выделяются. У меня вопрос такой никогда не стоял, кто важнее. Хожу на работу, а дети в это время не курят и не пьют. Животных любят и весьма дружелюбны. Одно другое не исключает. Не хотите под старость получить обухом по голове - воспитывайте в детях милосердие и сочувствие, не применяйте мат и жестокость ни к собакам, ни к детям. Все должно быть гармонично. У каждого своя работа.
      Ответить
      5
      1
      • 1271392
        А на лечение детей матери Христаради собирают!!!
        Может, пусть зоолюбы на этих блохастых с протянутой рукой пусть собирают, а бюджетные (читай - наши) деньги потратим на здоровье детей?!
        Зачем этот популизм?
        Ответить
        2
        2
  • 1271293
    Чтоб вас людей всех отловили, как вы животных, пытаетесь.
    Ответить
    4
    12
  • 1271289
    А почему не отлавливать тех кто за отлов собак?
    Ответить
    4
    7
  • 1271240
    Очень правильное и разумное вы говорите!!!
    Ответить
    4
    3
  • 1271238
    Если нет вольеров - отлов имеет смысл? Куда собираются определять собак? Обрекать их на мучения и уничтожение категорически нельзя! Строить вольеры однозначно. Ни царские палаты - брусок и сетка рабица.
    Ответить
    6
    15