Администрация Читы сообщила о контракте с компанией по отлову ООО «Пять звезд»

Василий Хабачев / Общество, 11:28, 19 февраля / 9
Видео Telegram-канала городской администрации

Администрация Читы рассказала о контракте Читинской городской станции по борьбе с болезнями животных с иркутской компанией по отлову. Об этом 18 февраля сообщил Telegram-канал городской администрации.

«Отловом бродячих животных на территории города занимается специализированное учреждение - Читинская городская станция по борьбе с болезнями животных (СББЖ). Из-за большого количества заявок, Государственная ветеринарная служба Забайкальского края выделила учреждению средства на привлечение к отлову животных подрядной организации. Аукцион в установленной законом форме выиграло ООО «Пять звёзд» из города Иркутск, имеющее большой опыт работы по отлову безнадзорных животных», - говорится в сообщении.

Сообщается, что предметом контракта является отлов живых животных и помещение их в спецприют, действующий на базе исправительной колонии N3 УФСИН России по Забайкальскому краю. Отмечают, что лишь в этом случае контракт будет считаться выполненным.

Бригада по отлову использует только разрешённые снотворные препараты, используемые и при наркозе. Применение препаратов, вызывающих гибель животных полностью исключено.

Администрация напомнила, что  участились случаи нападения собак на прохожих в городе. Для предотвращения подобных случаев и работает компания по отлову безнадзорных животных.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1270257
    Администрация г. Чита. Какие меры, будут приняты к гражданам города, которые выбрасывают, подбрасывают своих питомцев и приплод, где только возможно. Аптеки, магазины, парки и просто на улицу, вывозят в лес в мешках, в ведрах. Читайте читинские группы помощи безнадзорным животным. Каждый день - щенята, котята, собаки. Уезжают - выбрасывают, не могут или не хотят лечить - выбрасывают. Когда будет порядок с этим вопросом? Кто работает и как с гражданами города.
    Ответить
    8
    3
    • 1270290
      Кира! Лично я и многие, кто пытается пристроить брошенных щенков, котят, вылечить, накормить, солидарны с вами в этом вопросе!
      Нужен закон и ответственность за безответственное отношение к животным.
      Что бы каждый, кто захотел завести животное получил на это право и разрешение! В том числе это позволит прекратить бесконтрольное размножение!!
      Ответить
      5
      1
  • 1270216
    Урааа, наконец то я в магазин смогу выйти!
    Ответить
    11
    4
  • Отзыв автора "Гарик" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1270153
    В аукционе победила компания ООО"Пять звезд", ранее обвиняемая в жестоком обращении с животными? В конкурсе бы не выиграла. В конкурсе другие критерии отбора и хорошие отзывы имели бы значение. В аукционе все решают деньги.
    Ответить
    14
    10
  • 1270145
    (ссылки запрещены- прим.ред.)
    Ответить
    0
    2
  • 1270146
    Наконец то Хоть порядок наведут с этими собаками беспризорными.Хотя по большому счету виноваты сами люди .Просто выбрасывают на улицу и все.Собаки все больше агрессивные и представляют угрозу для жизни людей. Уже много трагических случаев по всей стране.
    Ответить
    28
    8
    • 1270171
      А от людей не бывает трагических случаев,вон взял и ребенка пристрелил,на хулиганов лучше внимание пусть обратят.
      Ответить
      7
      10
      • 1270222
        Это вы вообще к чему?! бродячими псами не заниматься?! по поводу того кто стрелял. это говорит о том что у нас общество неочень здоровое, и государственная система потеряла контроль над такими личностями.
        Ответить
        11
        4