Минтруда: «Работа в ненормированном режиме по законодательству не удлиняет рабочий день»

Анастасия Рыжова / Общество, 11:55, 1 марта / 3
Минтруда: «Работа в ненормированном режиме по законодательству не удлиняет рабочий день»
Фото из архива ZAB.RU

Минтруда указали на то, что нельзя привлекать к работе в выходной сотрудников, мотивируя это ненормированным рабочим днем. Об этом 1 марта сообщили РИА Новости.

«Работа в ненормированном режиме по законодательству не удлиняет рабочий день, а позволяет работодателю привлекать иногда, несистематически, в исключительных случаях к работе сверх установленной продолжительности рабочего дня и только те категории работников, которые определены перечнем», - обратило внимание Минтруда.

Ранее первый зампред партии «Единая Россия» Андрей Исаев говорил, что парламентарии планируют установить более существенные социальные гарантии за ненормированный рабочий день. Также стало известно, что в России хотят увеличить официальный отпуск.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1272606
    Да неужели увеличить официальный отпуск !!! , единоросы решили , сначала сократили дни а теперь, ведь скоро выборы мол за единоросов голосуйте НЕТ , пенсионный возраст верните неуважаемые ЕР .
    Ответить
  • 1272541
    Извините. КЗоТ РСФСР , а не СССР. Борис Петрович
    Ответить
    2
    0
  • 1272533
    Проблема в том что ненормированный рабочий день ( сверхурочные работы) не определены законодательно границами. В КЗоТе СССР было четко определено не более 120 часов в год, причем по согласованию с профсоюзом. Суд считал ненормированные рабочим днём право задержать работника руководителем на 15-20 минут если это делалось систематически и на 2 часа при несистематическом . Борис Петрович
    Ответить
    2
    1