Чиновники обсудили кадровый вопрос в сфере медицины

Юлия Палилина / Общество, 17:15, 4 марта / 15
Чиновники обсудили кадровый вопрос в сфере медицины
Фото из архива ZAB.RU

Депутат заксобрания Забайкальского края, бывший главный врач Алексей Бутыльский поделился своим мнением о кадровом вопросе в сфере медицины. По словам парламентария, вопрос не будет решен, пока не введут распределение. Об этом он заявил 4 марта во время круглого стола на тему здравоохранения региона.

«Я убежден, что кадровую проблему не решить. Нужно, например, ввести кадровое распределение, как это было в СССР. Здравоохранение не справлялось с проектами, например, земского доктора, фельдшера, поэтому нужно что-то делать», — сказал Алексей Бутыльский.

Народный избранник также предложил заключать контракт с обучающимися, которые в дальнейшем отработают пять лет.

У корреспондентов Заб.ру был вопрос к присутствующим на круглом столе чиновникам: «Какие мероприятия проводятся для того, чтобы улучшить условия работы врачей?». Но к глубокому сожалению, корреспондентов портала никто не пригласил.

Напомним, для утоления кадрового голода с 2012 года в Забайкальском крае действует программа «Земский доктор»

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1273683
    Ай малатца бутылек.
    Ответить
  • 1273607
    За 5 лет опыта слегка наберутся и снова сбегут из Заб. края. Лицом повернутся к мед. работникам нужно: жилье, зарплата иселовеческое отношение со стороны администрации. За отчетами и цифрами, в медработнике человека не видят, а робота.
    Ответить
    1
    0
  • 1273459
    Если платно учится,то право выбора за ним,где останется,а уж на бюджете,то куда пошлют
    Ответить
    1
    0
  • 1273421
    вообщем понятно мне. собрались каквсегда флудить. ротофлуды штоле?
    Ответить
    3
    0
  • 1273404
    Вообще то уважаемые члены круглого стола студенты старших курсов уже второй год не видят больных. Карантин. Хотя в кино можно, кафе тоже, везде уже можно а вот учиться лечить как бы нельзя. Карантин. Скоро, хоть там сто круглых столов проводите уже врача днем с огнем не найдете.
    Ответить
    12
    0
  • 1273400
    На очереди образование! Стажисты устали работать за мизерную зарплату, а молодежь если и прийдет в школу, то такая, которая как и я делает в одном слове две ошибки. Встречайте!
    Ответить
    20
    0
    • 1273443
      В педколледже понизили зарплату с сентября.Что за нормативы новые?.За ставку, около десятки.
      Ответить
      0
      1
  • 1273384
    В тексте .."Народный избранник))) Я рыдал.....
    Ответить
    16
    0
  • 1273374
    Воровать из зарплат медиков не надо
    Ответить
    18
    0
  • 1273372
    А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не гордитесь.
    Ответить
    15
    0
  • 1273369
    Для начала необходимо решить кадровый вопрос в самом министерстве здравоохранения. Найти грамотных, опытных управленцев. знающих медицину. Сейчас в ведомстве работают временщики, которые умеют только оптимизировать.
    Ответить
    29
    0
    • 1273401
      Я с Вами совершенно согласен. Опытных и высококвалифицированных специалистов. Которые по 20 лет отработали, разогнали. Оставили малодушных и двуличных людишек, которые не в зуб ногой не в глаз копытом, хоть какой отдел возьмите юр, плановый ...
      Ответить
      17
      0
  • 1273362
    Для того,чтобы возобновить распределение после окончания ВУЗа, должно быть бесплатное обучение, это возможно только если человек обучался на бюджете, а таких мест не много в ВУЗ е. Человек заплативший за свое обучение, имеет право работать там где он желает.
    Ответить
    38
    0
  • 1273357
    И контракт ничего не даст , и распределение тоже не поможет. Девчонки по окончании выйдут замуж и никуда , естественно, не поедут. Только когда произойдут экономические изменения во всей стране , тогда и ситуация начнет разрешаться. А в нынешних условиях, хоть 10 контрактов- будут уезжать в центральные регионы страны.
    Ответить
    33
    1
  • 1273356
    Платить не пробовали?И вопроса не будет.
    Ответить
    43
    1