Врачам в Забайкалье удерживали налог с выплат за работу с COVID-19

Артём Сазонов / Общество, 21:02, 11 февраля / 7
Врачам в Забайкалье удерживали налог с выплат за работу с COVID-19
Фото из архива ZAB.RU

Врачам районной Борзинской больницы в течение прошлого года не доплачивали за работу с COVID-19 - с части выплат незаконно удерживался НДФЛ. Об этом у себя в Facebook сообщил депутат Госдумы от Забайкальского края Юрий Волков, добавив, что по данному факту им необходимо обратиться в прокуратуру.

«Удалось установить, что согласно действующим нормативно-правовым актам выплаты, осуществляемые за работу с больными с новой коронавирусной инфекцией, не подлежат налогообложению. Вопреки этому, в течении всего прошлого года у работников Борзинской ЦРБ удерживался НДФЛ с части «ковидных» выплат. Таким образом, сам размер выплат, которые работники получали на руки, был меньше положенного значения», - написал Волков.

После вмешательства профсоюза администрация районной больницы обратилась в Федеральную налоговую службу для возврата денежных средств.

Между тем, депутат задался вопросом: носит ли случай в Борзинской ЦРБ системный характер повсеместный характер или нет, попросив медработников сообщать ему о подобных фактах.

«Сама ситуация ставит серьезные вопросы к организации и контролю процесса со стороны краевого Министерства здравоохранения. Случай в Борзинской ЦРБ локальный или это повсеместная практика? Прошу медицинских работников из других учреждений дать мне обратную связь по этому вопросу», - обратился к медработникам депутат.

Парламентарий заявил, что снова вынужден обращаться в прокуратуру для проведения проверки в отношении обоснованности удержания НДФЛ со стимулирующих выплат.

1 / 1

«Речь идет о том, что средства (и возможно речь идёт о миллионах рублей), выделенные из федерального бюджета для оплаты труда медиков, из-за ошибки забайкальских чиновников опять вернулись в бюджет в виде налога на доходы физических лиц», - обратил внимание Волков.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1268736
    по части федеральных деняк на выплату ковидных были конкретные разъяснения, что с них удержания не производятся, чего там успели удержать борзинцы не понятно, если только с доведенных краевых выплат, но про них минздрав тактично умолчал
    Ответить
  • Отзыв автора "Умереть не встать" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "Умереть не встать" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "Умереть не встать" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1267866
    Нормативно-правовой акт наверное не может иметь бОльшую силу чем закон. А закон гласит, что доход полученный от любых видов деятельности должен облагаться налогом,в данном случае НДФЛ, по НДФЛ имеются льготы, но они в законе прописаны чётко. Оплата работы с больным ковидом к какой льготе, прописанной в законе относится? Если такой льготы в законе нет, значит НДФЛ удерживали на законном основании. А на основании указания президента, и нормативно правовых актов, должны были внести изменения в главу 23 НК РФ.
    Ответить
    4
    0
    • 1267897
      Полностью с вами.согласна с любово вида взимается налог.
      Ответить
      1
      0
  • 1267793
    Самодуров у нас,как и дураков на 100 лет припасено.
    Ответить
    10
    0