Госинспекция заставила управляющую компанию убрать снег в Чите

Василий Хабачев / Общество, 13:57, 5 марта / 8
Госинспекция заставила управляющую компанию убрать снег в Чите
Фото Госинспекции Забайкальского края

Госинспекция Забайкальского края после обращения жителей многоквартирного дома обязала УК расчистить придомовую территорию от наледи и снега. Об этом 5 марта сообщили на официальном портале края.

«Чтобы исключить риск возникновения ситуаций, представляющих собой угрозу жизни и здоровью граждан, рекомендуем управляющим организациям производить работы по уборке придомовой территории от снега в соответствии с установленными правилами и нормами: сдвигать свежевыпавший снег, обрабатывать дорожные покрытия пескосоляной смесью, своевременно очищать крыши и придомовые территории от снега и наледи», - сказала начальник отдела жилищного надзора Елена Смородникова.         

Сообщается, что в  жители дома по адресу Бутина, 75 обратились в Государственную инспекцию, с жалобой на то, что УК не расчищает и не убирает снег и наледь с дворов дома, все дорожки покрыты наледью и ходить по ним опасно для жизни и здоровья.

После того, как инспекторы связались с УК и потребовали разобраться в ситуации, работники компании сразу очистили территорию рядом с домом.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1273730
    НА ДОРОГАХ ЕЩЕ НЕМНОГО ЧИСТЯТ ,А ВО ДВОРАХ И НА ТРОТУАРАХ НИКТО И НЕ УБИРАЕТ .ВО ДВОРЕ НА КЛУМБЫ НАКИДАЛИ ГРЯЗНЫЙ СНЕГ. ВОТ НАЧНЕТ ТАЯТЬ,И БУДУТ И СОСУЛЬКИ С КРЫШ И К ПОДЪЕЗДУ НЕ ПОДОЙДЕШЬ ,ИЛИ В ВОДЕ ИЛИ В НАЛЕДИ.
    Ответить
  • 1273706
    снег и наледь убирают, но очень медленно, часок подолбят и нет их, и кстати рабочий день разве не 7 часов ук "комфорт" курнатовская 38
    Ответить
  • 1273693
    Снег в Забайкалье любит весной идти. Так что еще пару раз завалит снежком.
    Ответить
  • 1273682
    А Госинспекция только после жалоб принимает меры,тогда в остальное время она чем занимается ? Парпдные отчеты пишет ? Может стоит по вмему городу ножками ее сотрудникам прогуляться и оценить работу УК, ДРМСУ и прочих организаций...
    Ответить
  • 1273665
    А если сделать на наледи надпись такую же как на сопке в Агинске,быстро уберут или нет?
    Ответить
    1
    0
  • 1273660
    Надо его сейчас убрать. И сложить куда-нибудь. А летом обратно привезти и лопатами раскидать. Чтобы в июльскую жару от снега прохладно было.
    Ответить
    2
    0
  • 1273617
    Понаоткрывали управляшек на каждом углу, а работы никакой от них нет!! Только деньги с населения трясти! И спросу с них нет
    Ответить
    4
    0
  • 1273602
    Без пинка никак, за что зарплату получают?
    Ответить
    2
    0