Правительство Забайкалья хочет отказаться от услуг ЗабТЭК

Анастасия Рыжова / Общество, 16:32, 5 марта / 18
Правительство Забайкалья хочет отказаться от услуг ЗабТЭК
Фото из архива ZAB.RU

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов раскритиковал ЗабТЭК в эфире «России-24». Об этом 4 марта сообщил портал «Новая Бурятия».

«Глава региона в резкой форме высказал недовольство необходимостью компенсации выпадающих доходов компании, которые в кризисном 2020 году выросли в три раза — до 1,4 млрд рублей. Эти деньги, утверждает Осипов, ЗабТЭК просто «сосет из бюджета», обслуживая при этом лишь 100 котельных региона из 1 200. В связи с этим губернатор высказался за ликвидацию компании и построение системы, в которой теплоснабжение будет вестись без посредников», - говорится в сообщении.

Журналисты прокомментировали выступление губернатора и отметили, что рост доходов «Забайкальской топливно-энергетической компании» связан с объективными факторами: издержки на фоне кризиса и увеличение количества отданных в обслуживание объектов.

Корреспонденты привели в пример котельную в Антипихе:

«Котельная в Антипихе, из-за которой городские власти Читы около трех лет боролись с руководством кирпичного завода, угрожавшим заморозить поселок. Это, к слову, далеко не единственный проблемный «актив» компании. ЗабТЭКу в принципе переданы наиболее затратные и нестабильные объекты, чем и объясняются столь высокие, по мнению Осипова, затраты при относительно невысоком (от общего числа) обслуживаемых котельных», - сообщается далее.

Также журналисты отметили, что принятие подобных серьезных решений невозможно при отсутствии альтернатив. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1273997
    ТГК отвратительная компания,в квартире постоянно холод,как немного потеплело,они сразу убавляют температуру,зимой мерзли,весна наступила и весной мерзнем,УК Лидер на них ссылается.
    Ответить
  • 1273932
    А почему удалили предыдущий ролик с Осиповым, где он нервничал по поводу опоздания директора ЗабТЭКа? И сделали ссылку на "Новости Бурятии? Будем искать. В интернете уже поздно удалять.
    Ответить
    1
    0
  • 1273745
    Если в ЗабТЭК все "руководители", как физрук - уголовник, считающий себя "вором в законе" на Первомайской ТЭЦ, то и неудивительно!
    Ответить
    4
    2
    • 1273785
      Я работал там,грузчиком на угле,зарплата копейки,уборщицы больше получают
      Ответить
      2
      0
  • 1273735
    Первая Разумная мысль от Осипова А ещё надо разогнать тгк-14 отказаться от их услуг перейти напрямую читаэнерго
    Ответить
    14
    1
  • 1273701
    Забтэк редкостное...... Куб канализации в Балее стоит дороже куба воды. Вода - насосная, эл. энергия, работники насосной. Канализация - самотеком без очистных в карьер. Вода стоит 25,37 за куб, канализация - 39,43. Горячая вода - 25,37 127,40 за куб за так называемый подогрев (разбор идёт с системы отопления и соответственно все взятые калории тепла идут уже в теплосчетчик, а берут ещё за вымышленный подогрев (никаких боллеров в домах нет). А как они разоваривают в Балее с населением... это отдельная тема...
    Ответить
    15
    1
  • 1273662
    многих ИНТЕРЕСУЕТ ,ПОЧЕМУ НЕ ОБЪЯСНИВ ПОКИДАЕТ СОВЕЩАНИЕ ПРИ оСИПОВЕ ДИРЕКТОР зАБТЕКА,КСТАТИ СТАВЛЕННИК ГУБЕРНАТОРА.тАКОГО МЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!!!
    Ответить
    13
    1
  • 1273640
    Осипов,не вызывайте народ на протесты. Наш край суровый,будьте лояльнее с нами. Зима преподнесла вам подарок-не было жгучих морозов,а следовательно и аварий. Разберитесь с ситуацией Забтека не рубите с плеча.
    Ответить
    26
    21
  • 1273638
    Посмотрел вчера выступление губернатора. Такого позорища не припомню. К небритости мы уже привыкли. Но человек явно с похмелья, растрёпанный, мелет языком повторы. Явно не выспался в самолёте. Про ЗабТЭК вообще мелет всякую ерунду, обвиняя во всех смертных грехах. Будем ждать отрезвления. Тем более, что Москва в три раза уменьшила дотации регионам в этом году.
    Ответить
    43
    18
    • 1273700
      Всё очень просто! Ликвидировать "не свою" управляющую, на её место поставить компанию "приближённого" человека!!! Это норма сегодняшней России, к сожалению!
      Ответить
      13
      2
    • 1273645
      вообще-то лично я точно привлекла бы вас к ответственности. Всякую ересь прилюдно несете. Еще надо проанализировать , кто "с похмелья"
      Ответить
      12
      9
      • 1273755
        Вообще-то лично вы сначала с наркоманией разберитесь, а то уже за похмелье беритесь. Ещё надо проанализировать лично вашу ответственность.
        Ответить
        3
        0
      • 1273686
        Да, да, надо привлекать за "профнепригодность" это какой кирпичный завад Осипов в Атомановке нашёл. (Псаки отдыхает) Путать Атамановку с Антипихой считающему себя губернатором, вы правы, такого надо привлекать к ответу.
        Ответить
        12
        1
  • 1273631
    Вы хоть иногда читаете, что пишете? Где город и где та Атамановка. Антипиха!!!
    Ответить
    29
    0
    • 1273688
      Эт не опечатка журналистов, эт уровень "компетенции" того кто себя губернатором зовёт.
      Ответить
      4
      3
  • 1273629
    То-то Гурулёв срыгнул с совета директоров ЗабТека, залез в грибное место, потом переобуваться в воздухе начал.
    Ответить
    29
    4
  • 1273626
    Давно пора!!! Рой зажравшихся коррупционеров.
    Ответить
    27
    5
  • 1273627
    Давно пора!!! Рой зажравшихся коррупционеров.
    Ответить
    14
    3