В Забайкалье «Олерон+» навязывал жителям Нерчинска свои условия

Артём Сазонов / Общество, 16:57, 5 марта / 9
В Забайкалье «Олерон+» навязывал жителям Нерчинска свои условия
Фото Контрольно-счётной палаты Забайкальского края

Региональный оператор по обращению с ТКО «Олерон+» навязывал жителям Нерчинска упаковывать мусор в мешки объемом до 40 литров. Забайкальское управление ФАС возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства, сообщили порталу ZAB.RU в ведомстве.

«В августе 2020 года Забайкальским УФАС России было выдано предупреждение ООО «Олерон+» о прекращении навязывания гражданам городского поселения «Нерчинское» условия «упаковывать мусор в мешки объемом до 40 литров» при оказании услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории городского поселения», - сообщили в пресс-службе.

1 / 3

В отношении регионального оператора было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства и на данный момент находится на стадии рассмотрения.

Напомним, региональному оператору «Олерон+» предоставили из федерального бюджета 92 млн рублей на обеспечения расходов, связанных с непрерывной работой компании.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1274557
    Здравствуйте! Олерон вконец обнаглел. У меня в пригороде есть небольшой дачный домик, куда я езжу только летом и то несколько раз всего. Они мне выписали квитанцию с января 2020 года и указали, что по этому адресу зарегистрирован 1 человек. Хотя домик еще не зарегистрирован, земля находится в аренде. Откуда они взяли, что там зарегистрирован кто-то. Дозвонилась до них, объяснила ситуацию. Говорят несите справку с местной администрации, что дом не зарегистрирован и никто не проживает. Предоставила. А теперь говорят, что домик стоит? Стоит - значит надо платить. Это домик ваш, типа, а не государству принадлежит. Я спросила, а если вообще там никто не проживает, а если дом пустует, к примеру, 10 лет и никто не ездит. Они мне опять в ответ: Дом стоит - надо платить.
    Ответить
  • 1273772
    В Хилке такое же безобразие, особенно там, где дома частного сектора. Мусор в разорванных собаками мешках валяется по улицам. Машина олерона ездит по своему усмотрению, хочу еду, хочу нет. Контейнеров возле частников нет нигде, говорят сами делайте ящики. Так я и мусор сама могу вывозить, все равно на одну и ту же свалку, что я, что олерон. Почему я должна за этот бе предел платить?
    Ответить
    14
    0
  • 1273703
    ноги олерона растут из москвы, отстойная копания цель которой обогащение небольшого круга людей, а громкие слова об экологии, глубокой переработке отходов -это миф для обывателей! один заводик по переработке мусора в чите поставили ,а шумихи было как будто совершён подвиг вселенского масштаба! А теперь посчитайте: чтобы превезти мусор на этот завод с Нер-завода сколько затрат и реально ли это ? так что 92 ляма это пыль, чтобы наладить переработку на местах нужны миллиарды.Олерон- это афера такая же как и забтэк! - перекладывание бюджетных бабосиков в личный карман....
    Ответить
    16
    0
  • 1273635
    У нас в Балее тоже нет ни каких баков мы покупаемых мешки и упаковываем ,хотя писали что сделают площадки поставят баки ,в местной газете даже писали адреса ,где будут площадки с баками Но это ладно не все сразу делается может и поставят ёмкости А вот меня волнует ещё один вопрос ,у нас начали вывозить с середины июля а платить заставили с апреля насчитали долг и сказали уплатите иначе будет рассчитано пеня ,но при этом напишите заявление о возврате этих денег В ноябре я уплатила этот долг ,но возврата никакого нет Подскажите куда мне обратиться
    Ответить
    13
    1
    • 1273648
      Пишите лисе Алисе и коту Базилио, заказной почтой, с уведомлением! Вы вообще, за что платите??? Вы, своей оплатой, принимаете их условия (погуглите "аферта")! Вас доят как бездонных коров, а вы терпите))))!
      Ответить
      14
      1
  • 1273630
    Это по всему краю такая ситуация! Контейнеров не дают, мешки покупай, а региональный оператор плату берет. Счета выставляют ИП и ЮЛ за не оказанных услуги!
    Ответить
    15
    0
  • 1273628
    Разберитесь уже с этим Олероном! Пускай валит из края! Одни жалобы на него.
    Ответить
    26
    1
  • 1273624
    В Газ-Заводе, все тоже самое! Олерон не предоставил ни одного мусорного бака, на встрече с жителями Газ-Завода представитель Олерон заявила "покупайте мешки"... С какой стати??? Почему УФАС полностью не проверит это вымогательство?! А вы господин Задорожин, не хотите защитить граждан района от поборов? Или вас больше личное благосостояние волнует?
    Ответить
    22
    0
    • 1273827
      Кругом все так и норовят людей обдурить. Развели крепостное право. Людей уже ни о чём не спрашивают. Мы должны в обязательном порядке платить сборы в олерон плюс, а какой нам от этого плюс? Услуги не оказываются, или оказываются на отвяжись. Куда власти смотрят? Когда уже наступит xоть какой то порядок? Вопрос не обдуман, но зато денежки стабильно собирают. Попробуй не заплати, администрация отказывает в выдаче справок. Всё во благо людей. Заботливые вы наши.....
      Ответить
      3
      0