Забайкальский краеведческий музей покажет забайкальцам «Кота манула»

Василий Хабачев / Общество, 22:37, 5 марта / 4
Забайкальский краеведческий музей покажет забайкальцам «Кота манула»
Фото пресс-службы министерства культуры Забайкальского края

В забайкальском краевом краеведческом музее им. А.К. Кузнецова 6 марта в 11-00 пройдет праздник «Кот манул» в рамках благотворительной программы. Об этом 5 марта сообщили на сайте министерства культуры края.

«Мы приглашаем на наш праздник и детей, и взрослых. Гостей ждет зажигательное открытие, мастер-класс по изготовлению поделки «Книжный котик», викторина «Лучший знаток кошек», а также экскурсия «Кошки Забайкалья». Организованным группам рекомендуем заранее записываться по телефону: 35-55-30», - рассказали в музее.

Сообщается, что мероприятие пройдет в рамках «Музейной экологической академии» - проекта, победившего в грантовом конкурсе в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей».

Напомним, что кот манул - самая маленькая дикая кошка в России. Второе название этого животного - палласов кот, в честь ученого-биолога Петера Палласа, который впервые открыл его и описал в своих заметках.

Манул является исчезающим видом, занесенным в Красную книгу РФ. Кот обитает в основном в Центральной и Средней Азии, от Южного Закавказья и западного Ирана до Забайкалья, Монголии и Северо-Западного Китая.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1273741
    Если диких животных душить ( как беременную лосиху ), убивать - все будут редкие и в диковинку. Человек не может остановиться ни в чем без потрясений и трагедий. Уничтожается среда обитания животных. Вырубаются леса в гигантских масштабах в целях наживы. С этой же целью производятся тонны мусора для свалок- это среда обитания человека?
    Ответить
    5
    0
  • 1273685
    Лет через 50 коров и лошадей будут показывать. Мы этого кота в Цасучее в своё время живьём видели и даже ловили на охоте. Потом отпустили. А сейчас всё в диковинку.
    Ответить
    8
    1
  • 1273684
    Потискать бы тебя.
    Ответить
    4
    1
    • 1273719
      Рискните!
      Ответить
      5
      0