Минздрав Забайкалья пообещал открыть круглосуточный стационар в Харагуне до 15 мая

Артём Сазонов / Общество, 14:27, 19 марта / 2

Министерство Здравоохранения Забайкальского края пообещало открыть круглосуточный стационар в селе Харагун до 15 мая. Об этом 19 марта на пресс-конференции, посвященной работе регионального парламента, сообщил и.о. председателя Законодательного Собрания края Дмитрий Тюрюханов.

«В настоящее время в Харагуне работает 15 коек, лаборатория, устанавливается, устанавливается компьютерная техника. Ведутся ремонтные работы в корпусе с целью размещения поликлинического отделения с работой в стационарном круглосуточном режиме, всё это в одном здании. там сложность возникает в лицензировании, но министерство здравоохранения обещает, что до 15 мая стационар всё-таки будет открыт», - рассказал Тюрюханов.

Обширный общественный резонанс получила история с закрытием стационара в Харагуне. Бывший министр здравоохранения Анна Шангина во время общения с жителями Харагуна по поводу закрытия круглосуточного стационара сравнила рентабельность открытия торгового центра с работой стационара.

Жители села обратились к СМИ, а также и вынесли вопрос о сохранении статуса больницы на площадку регионального парламента. Совет Законодательного Собрания сподвиг правительство края вернуть медучреждению статус круглосуточного стационара.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1276989
    Вот эти шатания и метания туда-сюда-обратно говорят о непрофессионализме руководства минздрава края!
    Ответить
    2
    0
  • 1276906
    «В настоящее время в Харагуне работает 15 коек, лаборатория, устанавливается, устанавливается компьютерная техника. ..." Что ж она прям устанавливается-устанавливается, установиться-то никак не может?
    Ответить
    5
    0