Минстрой России спрогнозировал дальнейшее повышение цен на жилье

Анастасия Рыжова / Общество, 08:19, 24 марта / 3
Минстрой России спрогнозировал дальнейшее повышение цен на жилье
Фото из архива ZAB.RU

Глава Минстроя Ирек Файзуллин заявил, что в ближайшее время стоимость жилья может вновь возрасти. Произошло это из-за повышения цен на строительные материалы еще в конце 2020 года. Об этом 23 марта пишет «Коммерсантъ». 

«Требует анализа, везде на разных территориях рост цен произошел по-разному… Комплекс ситуаций, связанных с повышением цен, еще не исчерпан,  потому что если брать металл, то это, вообще говоря, вторая половина 2020 года. То есть это объекты, которые мы видим фактически только на начальной стадии», - сообщил Файзуллин.

Министр также напомнил, что цены поднялись в каждом регионе.

«Средняя стоимость новостроек в 16 крупнейших городах России в марте составила 92 тыс. руб. за 1 кв. м, увеличившись на 2,6% относительно февраля и на 19,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года»

В конце 2020 года вице–премьер Марат Хуснуллин заявил, что цены на жилье выросли из-за недостатка предложения. Он также обратил внимание на то, что растут цены на стройматериалы и сообщил о риске снижения темпов ввода жилья из-за дефицита рабочей силы. 

Президент России Владимир Путин призвал своевременно реагировать на подорожание недвижимости.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1278109
    Жизнь в России - это ад...
    Ответить
    6
    0
  • 1277988
    Просто в Зазеркалье Раши, никто не называет простую вещь... Это не цены растут, это падает в бездну рубль... Представьте, в каком состоянии находится экономика, если рубль падает после того, что кто-то назвал , кого то убийцей???
    Ответить
    20
    0
    • 1278009
      Не назвал а правду сказал!
      Ответить
      14
      0