Больше четверти века ждут дети-сироты в Забайкалье, чтобы получить квартиры

Артём Сазонов / Общество, 15:32, 29 марта / 9
Больше четверти века ждут дети-сироты в Забайкалье, чтобы получить квартиры
Фото из архива ZAB.RU

В Забайкалье расчётный срок ожидания детьми-сиротами положенных им квартир составляет 26 лет. Жильё они получают к достижению 44-летнего возраста, следует из отчёта Контрольно-счётной палаты Забайкальского края.

«По оценке КСП, при сохранении текущих тенденций - росте количества нуждающихся детей-сирот, и незначительных объемах предоставляемого жилья (на 2021-2023 годы запланировано около 280 квартир в год), ситуация в данной сфере будет ухудшаться. При сложившемся объеме предоставляемых жилых помещений, расчетный срок ожидания детьми-сиротами квартир составит около 26 лет (к достижению ими возраста 44 лет)», - говорится в отчёте.

Специалисты контрольного органа оценили эффективность мероприятий по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Проверкой был охвачен период с 2019 по 2020 годы.

Региональные власти недостаточно профинансировали статью расходов. Так, расходы бюджета края на обеспечение детей-сирот жильём в 2019 и в 2020 годах составили всего 3,9% и 1,9% от потребности. При этом средства, выделенные из федерального бюджета, использовались не в полном объёме. За период с 2019 по 2020 годы объём неиспользованных средств составил более 35 млн рублей, что эквивалентно стоимости 22 квартир.

Напомним, президент России Владимир Путин поручил правительству, Госдуме и властям регионов увеличить число предоставляемых детям-сиротам квартир.

Смотрите в сюжете ZAB.TV: «Застепь: не жить, но выжить».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1279450
    Сироты при пьяница родителях, через лет 10-15этих несчастных будет в два раза больше, так как нецелесообразная политика государства,основанная на помощи бичам родителям, позволяет им плодиться со скоростью света. Результат этих маткапитала хорошо раскрывают в программе мужское и женское по зомбоящики. Сколько бичей, пьяниц и насильников среди получателей маткапитала. Потом этих детей, так называемых сирот содержит государство. Дети не виноваты, но в 99% из них не вырастет достойный, нужный государству и обществу человек. Помогать надо тем кто старается, растит, воспитывает и заботится о своих детях, но не имеет высоких доходов. Помогать надо тем у кого ипотеки, не каждый может и способен родить по 2-3 ребёнка, чтобы закрыть хоть часть ипотеки. Адресно надо погать. В стране целые млн службы, которые ничем не занимаются.
    Ответить
    5
    1
    • 1279515
      Сиротам нужно выделять только ведомственное жильё.Живи, работай, хочешь иметь собственное жильё, ипотека в помощь.
      Ведешь разгульный образ жизни, не хочешь работать, содержать жильё - свободен... Освободившееся жилье (по разным причинам) должно передаваться другим очередникам (сиротам). Все должны быть в равных условиях....
      Ответить
      4
      0
    • 1279475
      А Вы считаете что мат .капитал получают только дети сироты ?,эксперт Вы простите хреновый и каждого Вы знаете через 10-15 лет , и до скольки государства содержит сирот или сидят на шее у государства ? Вы считаете только дети сироты плодяться где , когда и по сколько ?, из моих знакомых бывших воспитанников максимум по 2 ребенка и никто не бросил и воспитал достойных граждан РФ , работают , не бичуют у каждого свои да трудности , а знаю да и в сводках по новостям пишут , показывают что твориться в деревнях вот там бичи воруют , пьют , убивают , сжигают малолетних детей и это факт , а есть категория подросших семей вроде семья нормальная выростили 1-2 детей и эти великовозрастные дети не работают , сидят на шее у родителей и последние деньги пропивают факт ., не суди и не судима будешь , так и хочеться спросить ,, ты чьих холопов будешь ,,?
      Ответить
  • 1279367
    Социальный портрет многих сироток - ущербное необразованное б.....о, ворюги, алкаши, наркоманы и тунеядцы. Таким шконки раздавать надо только в колониях строго режима, и чтобы работали каждый день. А Путин им квартиры раздавать хочет, чтобы превратили в итоге квартиры в притоны для пьянок маргиналов.
    Ответить
    9
    3
    • 1279409
      Неуважаемый вы то что сделали для развития Забайкалья ?, вот такие как Вы неудачники и завидуют, только чему Вы завидуете ? , правильно Путин сказал ,,кто обзывается ,тот сам называется ,,
      Ответить
      2
      4
  • 1279346
    Уважаемые подписчики не пишите и не завидуйте детям сиротам , Вы не были в их шкуре и не надо сочинять и всякую ерунду наговаривать и посылать продолжать жить с не благополучными биологическими родителями , дети не виноваты что оказались в казенном доме , законы действуют в РФ и не мы с Вами придумали согласитесь , очень много озлобленных оказываеться у нас в Забайкалье не знала , я никогда не оправдывала мамаш кукушек и считаю что закон до рабатывать надо вплоть до тюремного срока если дети оказаллись в д/ доме , многие нуждаються в жилье где работают и маленькие з/ платы и ветхое аварийное жилье , спасибо за внимание .
    Ответить
    6
    6
    • 1279366
      Надо быть дураком, чтобы ждать 25 лет
      Ответить
      3
      2
  • 1279345
    Ипотека вам в помощь, 90% это сироты при живых родителях-алкашах, а дают такому сиротинушке жилье, он через год превратит в гадюшник, потому что он ничего не умеет, только умеют размножаться и кричать, что им все должны
    Ответить
    14
    4
  • 1279331
    А кто не сирота и работает с 16 лет,то тоже на свою з/плату не могут позволить купить себе квартиру,даже через четверть века.
    Ответить
    17
    4