Новые правила на выплату пособий для детей вступили в силу в Забайкалье

Василий Хабачев / Общество, 23:19, 2 апреля / 3

Правительство РФ утвердило правила назначения пособия для малообеспеченных семей на детей от 3 до 7 лет включительно. По указу президента, пособие будет назначаться в размере 50, 75 и 100 процентов от регионального прожиточного минимума на ребенка. При назначении пособия будут учитываться доходы и имущество семьи. Об этом сообщили в пресс-службе минсоцзащиты Забайкалья.

«В составе семьи также будут учитываться опекаемые дети и студенты в возрасте до 23 лет, если они обучаются по очной форме. Компенсационные выплаты родителям, которые ухаживают за детьми с инвалидностью, в доходах семьи учитываться не будут. Для оформления выплаты одному из родителей необходимо подать заявление на всех детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. При оценке нуждаемости учитываются доходы и имущество заявителей. Хочу отметить, что семьи, которым ежемесячная выплата ранее уже была назначена на 12 месяцев, могут обратиться за ее назначением в новом размере, начиная с 1 апреля и до конца 2021 года. Это можно сделать через портал Госуслуг или лично — через отделение соцзащиты или МФЦ», - рассказал министр труда и социальной защиты населения Забайкалья Евгений Казаченко.

Сообщается, что в отдельных случаях может потребоваться документально подтвердить сведения, написанные в заявлении, но в большинстве случаев все данные будут получены из государственных информационных систем.

Если семья обратилась в течение шести месяцев с момента достижения трехлетнего возраста, то пособие начисляется с 3 лет. Если позже - с даты обращения.

Для расчета нуждаемости органы соцзащиты используют сведения о доходах, полученных семьей за год, предшествующий четырем месяцам до назначения выплаты. Это означает, если семья обращается в апреле 2021 года, то будут оцениваться ее доходы в период с декабря 2019 года по ноябрь 2020 года включительно.

Если у заявителя или другого взрослого члена семьи на протяжении всего года не было поступления средств, то есть он заявляет о «нулевом доходе», пособие будет назначено только в случае, если причина для «нулевого дохода» — объективная.

Известно, что вся необходимая информация доступна по телефонам горячих линий: 8 (3022) 21-77-38, 21-77-09, 21-77-10. Линии работают до 20:00.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1280632
    если человек сам барахтается в болоте,зачем же за собой еще детей тащить.
    Ответить
  • 1280452
    Ничего не понял, но очень интересно
    Ответить
    5
    1
    • 1280473
      Интересное наблюдение ,раньше детей без всяких стимулов,много рожали для себя,что бы в старости было на кого опереться а сейчас даже за деньги для государства никто особо и рожать то не хочет! Выходит не может наш народ в таких условиях размножаться , так чтоль?
      Ответить
      7
      0