Администрацию Читы заставили убирать свалку на 20 тысяч кв.м в районе школы 17

Артём Сазонов / Общество, 14:19, 6 апреля / 6

Росприроднадзор проконтролирует работу администрации Читы по ликвидации несанкционированной свалки в Железнодорожном районе города. Общественники Марина Савватеева и Виталий Горячих направили обращение в надзорный орган с тем, чтобы обязать городские власти убрать мусор, об этом 6 апреля она написала на своей странице в Facebook.

«В ходе проведения осмотра данной территории земельного участка обнаружена свалка твердых отходов площадью 20 тысяч квадратных метров, состоящая из бумаги, стеклянной и пластиковой тары, полиэтиленовых пакетов, строительного мусора и сухой травы», - говорится в ответе надзорного ведомства.

Мусорная свалка на площади 20 тысяч квадратных метров находится на улице Зоотехническая, 36. После обращения читинки Управление Росприроднадзора проконтролирует работу городской администрации по ликвидации свалки.

«Большая свалка на школе 17 оказалась на территории не военных, а города. Теперь городским властям не удастся открутиться от ее ликвидации. Жалко, что  Евгений Корнев  не получил депутатских полномочий, однако свалку обязательно заставим убрать, а землю рекультивировать», - написала Савватеева на своей странице в Facebook.

1 / 1

Контрольно-счётная палата Забайкальского края в ходе проверки работ по ликвидации несанкционированных мусорных свалок выявила нарушения, в том числе на территории Читы. Зафиксировано 19 случаев повторного образования мусора на ранее ликвидированных свалках.

Напомним, губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил сити-менеджеру Читы Александру Сапожникову разобраться с проблемой повторного образования мусора на придомовых территориях в неблагоустроенных районах города.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1281178
    А жителям школы 17 ультрафиолетово на эти помойки! Что развалины бывшего 243 СК, что бывший сквер на Железобетонной, что пристройка к дому номер восемь - везде красотища. Привыкли уже за тридцать лет. Многие жители даже мусор в пакетах с балкона бросают и собачек выгуливают прямо на детских площадках. Так что если свалку и ликвидировать - те же люди добрые, особенно из домов частного сектора, снова мусора навалят. Пока не изменится отношение людей к своему подъезду, двору и микрорайону - любая общественная инициатива бесполезна. Снова все сломают, изгадят, испишут матами и будут сидеть и ждать - кто в очередной раз за ними уберёт...
    Ответить
    8
    1
    • 1281187
      Во первых не обобщай, умнейший из чистейших! А во вторых, в чём-то тебя поддержу - они ещё и сделали выбор своего депутата. .
      Ответить
      5
      0
  • 1281175
    Эта не та ли территоррия, которую китаец затраивает? Так сказать проект развития территории? Это так же как снести двор у многоквартирного дома? Прокуратуре давно пора это всё проверить! Бани на ковыльной также строили - мусор навалили, а потом перед матвиенковским приездом город засыпал грунтом, но мусор там, под землей!
    Ответить
    7
    0
  • 1281158
    По всему городу не хотят порядок навести ? или то же тыкать надо
    Ответить
    6
    0
  • 1281152
    Как проконтролирует? Будут специалисты или абы кто сфотографирует и ладненько, актик подпишите! И кто понесёт ответственность за умышленное образование свалки в жилом секторе для отравления населения!
    Ответить
    5
    1
    • 1281162
      А вот не тут-то было!!!
      Помните, писал Вам, что я, Марина Львовна и другие – это лишь песчинки в нашей борьбе, мы должны показать, что значит – жить и не бояться...
      А вот когда рядом появятся молодые, мыслящие, дерзкие, с настоящими глазами: ребята, за которыми пойдут люди – мало этой засидевшейся в кабинетах «прослойке» точно не покажется!
      Вот они - патриоты без пропаганды: Виталий, Денис и много-много других ребят – встречайте.
      Это будущее России и, в отличие от растворяющейся в собственных нечистотах системы управления – они не врут и не боятся.
      Они - победители!
      Так что свалки там не будет: вот увидите.
      Ответить
      6
      1