Сапожникову поручили разобраться с мусорными свалками в Чите

Артём Сазонов / Общество, 15:34, 1 марта / 14
Сапожникову поручили разобраться с мусорными свалками в Чите
Фото из архива ZAB.RU

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил сити-менеджеру Читы Александру Сапожникову разобраться с проблемой повторного образования мусора на придомовых территориях в неблагоустроенных районах города. Об этом 1 марта глава региона заявил на оперативном совещании правительства.

«Мы выделяли деньги, вычищали мусор с территории города. Тем не менее, там, где неблагоустроенное жильё, либо, видимо, с региональным оператором вопросы ритмичного вывоза не решены, либо работа управляющих компаний по содержанию мест сбора мусорных отходов - там накапливается мусор. Разберитесь в чем дело: если региональный оператор неритмично вывозит мусор - надо вывозить, если не хватает контейнеров - должны быть. Там свалок образовываться снова не должно», - обратился губернатор.

Контрольно-счётная палата Забайкальского края в ходе проверки работ по ликвидации несанкционированных мусорных свалок выявила нарушения, в том числе на территории Читы. Зафиксировано 19 случаев повторного образования мусора на ранее ликвидированных свалках.

Как отметили в КСП, мероприятия, направленные на предотвращение повторного образования свалок, муниципалитетами практически не проводятся. Для предотвращения появления повторного мусора рекомендуется устанавливать соответствующие информационные щиты и там, где есть необходимость создавать преграждающие валы.

Кроме этого, в семи случаев размер контейнерных площадок оказался не соразмерен с объёмами отходов, находящихся в несанкционированном месте.

Мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок проходили в рамках реализации госпрограммы «Охрана окружающей среды». Всего на ликвидацию свалок из краевого бюджета было выделено 499 млн рублей.

Напомним, ZAB.RU писал о блогере-путешественнике, который показал скопления мусора в районе «Зенитка». Он сделал снимки с квадрокоптера, на которых видны кучи мусора на придомовых территориях.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1273022
    Когда уже наведут порядок в районе Зенитной горки?!!!!! Это уже невыносимо: посреди эти незаконно поставленные гаражи- ракушки, возле них грязь, свалка! У школы 36 - смотреть страшно, мусор, бутылки и т.п. А у деревянных домов,- вообще ужас, помойки, вонь!!! Богом забытый район! Не хочется фотографировать.... а видно нужно с дальнейшей отправкой куда следует!!
    Ответить
    1
    0
  • 1272850
    Выделено пол миллиарда( это какая внушительная цифра), а людей на субботник.
    Вроде как и нажились, очень не плохо, и мусор убрали(за счёт субботников.)
    Ответить
  • 1272732
    Лучше бы птицам поручили, больше бы толку было... Спорим никто ничего не узнает и никто ни перед кем отчитываться не будет?! :)))
    Ответить
    2
    0
  • 1272713
    Какие поручения? Это его прямая обязанность следить за чистотой в городе. Здесь видимо только рублем нужно наказывать. Появилась помойка минус 20% от зарплаты. Подсчитали сколько помоек образовалось за месяц и не убраны своевременно. Наказали рублем, вот тогда следить будут.
    Ответить
    7
    0
  • 1272707
    Вот Осипов и проболтался . Где деньги Зин ? Почему субботниками мусор убирали ?
    Ответить
    5
    0
  • 1272695
    Напротив магазина Удача по Верхнеудинской,заставьте частников не лить отходы своей жизнедеятельности ,неприятно,а лето наступит,мухи поганки в окно летят,был там туалет,но житель по Ярославского сломал его и захватил эту территорию себе,расширил свой огород,обязать его,вернуть все на место и туалет тоже.У нас кто во что горазд.
    Ответить
    6
    0
  • 1272631
    Пока мы не начнем ПИСАТЬ и говорить об этом, мысорная мафия будет душить страну и всех ЖИТЕЛЕЙ проблемы, вонью, газами, фильтратом и ЦЕНАМИ...
    (ссылки запрещены-прим.ред.)
    Ответить
    4
    1
  • 1272604
    500 млн / 2 млн = 250

    250 квартир можно купить на эти деньги для расселения.

    Это около 30 бараков полностью можно снести. И ликвидировать помойки полностью и навсегда.

    На этих местах можно построить детские площадки, детские сады, парковки для автомобилей вместо снесенных гаражей-ракушек, парки для отдыха горожан, торговые центры, спортивные объекты.
    Ответить
    10
    2
  • 1272573
    Майские указы))) Осипову, давно пора полностью сократить городскую администрацию! Все функции передать в краевую! Здание отдать под школу! На сэкономленные 2 миллиарда в год, строить дороги и больницы!
    Ответить
    36
    4
  • 1272570
    Заелся Сапожников, да и остальные тоже. Привыкли сытно кушать, кататься на крузаках, летать за границу засчёт простого народа!
    Ответить
    34
    1
    • 1272903
      Да Сапожников и так много сделал для Читы,грех жаловаться,хоть тратуары появились,а то ходили грязь месили,не поймешь город или деревня,столько лет в запустении все было,все денег не было как-будто.
      Ответить
      1
      1
    • 1272578
      Согласна с Вами .Пусть Сапожников возьмет себе в помощь глав районов г Читы или даст им по метле .Может мы тогда увидим что они незря получают такие зарплаты и премии.А то хорошо устроились .Субботниками деньги отмывать.
      Ответить
      19
      1
  • 1272558
    а чего не ярилову, глава города он или не глава, или он неприкосновенный
    Ответить
    31
    1
  • 1272544
    Круто свалки убирали во время субботников, а оказывается на это было выделено пол миллиарда
    Ответить
    40
    0