Блогер-путешественник ужаснулся районом «Зенитка» в Чите

Василий Хабачев / Общество, 19:04, 13 февраля / 65
Блогер-путешественник ужаснулся районом «Зенитка» в Чите
Фото Сергея Анашкевича travelmaniac_ru

Блогер-путешественник Сергей Анашкевич ужаснулся тем условиям, в которых живут люди района Зенитки в Чите. Об этом он поделился в своем блоге TravelManiac на «Яндекс.Дзен».

«Этим материалом я хочу лишь показать то, реальность, в которую сложно поверить: как в 2021-м году живут люди в одном конкретном районе одного конкретного города одной из самых сильных стран на планете.То, что я увидел своими глазами и покажу вам на фотографиях ниже, на мой взгляд — самое настоящее дно. И человек в России не должен жить так, как живут эти люди. Как бы и что бы там ни было, какие бы объяснения и аргументы в оправдание того ужаса, который творится с их бытовыми условиями, такого быть не должно совершенно точно», -  написал автор блога.

Путешественник показал фотографии того, как жилые дома и дворы расположены среди огромных полей мусора и нечистот, среди которых есть островки с туалетами и дорожками к ним.

Он заметил, что проходы между домами есть либо по узким тропинкам, либо по проезжим дорогам вдоль дома,  а «все остальное пространство загажено полностью.

 «Я, конечно, много чего видел и в России, и в мире, но чтобы люди в нашей стране жили в прямом смысле слова среди помоев и собственных экскрементов, я еще не встречал нигде»,-  подвел итог путешественник.

1 / 2
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 65
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1273270
    Пока не снесут эти дома - так и будут там помойки.
    Ответить
  • 1268878
    Каким бы большим не был частный сектор - такое устраивают себе под носом сами жильцы. Такую картину можно увидеть в лесу, где нет частного сектора. Просто приезжают и кидают мусор как придется. Иные и бумажку не бросят, возят мешки для мусора с собой. Сомневаюсь,что такие люди устроили бы подобную помойку и возле своего жилья.
    Ответить
  • 1268494
    Жесть. Жил очень много лет в Чите. Ни разу не был ни на зенитке, ни на кск, ни в других подобных района. Думаю ничего не потерял. Повезло, что жил в центре. А еще больше повезло, что уехал из Читы. Хотя душу рвет и за людей, и за наше государство. Одни не хотят ничего делать для себя, другие не хотят помогать. Теперь все блогеры только ловят хайп на мусорной Чите. Другим гордиться нечем.
    Ответить
    12
    1
    • Отзыв автора "Да ты что" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "Т-с- с" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1268414
    Живу на Зенитке. Не пью, не курю, не мусорю, за ЖКХ плачу, в субботниках участвую. Здесь живут не только алкаши и нарки, но ещё и те, кто по семейным или финансовым обстоятельствам не может уехать. Почему грязно? 1) Потому что очень большой частный сектор, который почти весь сдаётся, а жильцы не очень-то хотят убираться у чужого имущества, 2) Помойки сделаны отвратительно: на горках, на ветру, всё ветер разносит и собаки растаскивают, 3) Много, очень много бродячих собак. Раньше их жильцы ликвидировали сами, но теперь ведь нельзя, а отлавливать никто не хочет. И это не брошенки и потеряшки, а уже династии бродячих псов. Какой тут выход? 4) ЖКХ работают ужасно, точнее - не работают, 5) Построили недавно ещё один корпус около детсада 37, строительные машины все дороги разворотили, весь пустырь рядом перемесили и ничего за собой не заровняли. Теперь там канавы и гололёд, ходить невозможно. Что делать? Приличные люди стараются, но этого мало, надо ещё помощь управителей.
    Ответить
    17
    0
  • 1268409
    "Блогер-путешественник" ничего не нашёл из достопримечательности в Чите, как Зенитка... Ну цель сего "блохера" ясна...
    Ответить
    9
    7
    • Отзыв автора "из достопримечательности в Чите" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1268379
    Я очень люблю свою родную Зенитку. И сколько живу там и ни разу не видела,чтобы там были централизованные помойки. Там нет дворников,нет ничего. А люди там стараются держать свои дома,подъезды в чистоте. Знаю,видела! Там очень много нищеты. Им бы тоже хотелось жить в девятиэтажках,пятиэтажках, где вывозят мусор,где убирает дворник,где МОЮТ подъезды. Но этим людям нет возможности переехать в другое,более комфортабельное жилье. И руки опускаются... А хаять могут все!!!
    Ответить
    19
    8
    • 1268402
      Ну так а что им мешает так жить - в девятиэтажках, где вывозят мусор и убирает дворник, моют подъезд? Почему-то некоторые оформили ипотеку, работают, платят и живут, а некоторые где едят - там и сер.....т, просто сами не хотят, хотят ср.....ть под своим же окном, чтобы какой-то дядя их г.....о выгребал.
      Ответить
      13
      8
  • 1268372
    На Зенитке школа №36 утопает в грязи, единственный раз мало- мало скосили бурьян, своры собак бегают, магазины понаставили, территории которых утопают в мусоре, почему бы не обязать руководителей торговых точек убирать не 3- 5 метров, которые и так не убираются а больше метров, в советское время такого не было. Гаражи самоставленные ракушки. и грязь возле них- это что-то невообразимое (на ул. Ползунова) Администрации ж/д района надо обращать и обратить внимание на Зенитку, а не хвастаться своими делами, достижениями! Что вы сделали? Улица Героя войны утопает в грязи, школы, сады- помойных дорогах м вокруг Толпы бродячих собак бегают, пока не покусают,никто не встрепенется! Никто не проверял киоск по выпечке пирожков, что на автобусной остановке, у почты№40, вот где рассадник! Летом - тучи мух, санитарное состояние - из области фонтастики,никто не прверял?
    Ответить
    14
    2
  • 1268370
    Осипов и Сапожников они еще ничего не сделали хорошего для Забайкальского края что в СФО что в ДФО живем вот я вообще это никак не ощутил. Дороги так это нац. проекты их и без Осипова сделали бы. Проблемы все теже и остались, мусор, собаки, дороги, и т д Осипова и Сапожникова можно отметить в лучшую сторону это только по проведением праздников на пл. ЛЕНИНА
    Ответить
    17
    1
    • 1268735
      ярилова почему то все забывают
      Ответить
      1
      0
  • 1268369
    Всё начинается с самих себя, годами мусор выкидывают возле дома и думают что кто то должен иза них убирать, я живу в частном доме и туалет на улице, и никто из соседей не выкидывает мусор на улицу и потому чисто.
    Ответить
    22
    2
  • 1268368
    Может и люди гадят там но поверьте не от хорошей жизни, а где те службы которые должны убирать где? Если бы они ежедневно убирали мусор такого бы там не было. А людей обвинить это самое простое! В СССР такого не было, может и жили хуже но приятнее жить было, квартиры государство выдавало простым работягам, а сейчас только ипотеку могут дать на 20 лет в 30 взял в 50 расплатился если дожил, вот от этого и люди такие как к ним государство так и они к государству
    Ответить
    12
    8
    • 1268488
      Вы живете уже в другой стране, как бы кому не хотелось-но это так..... Ну а "гадят не от хорошей жизни" - это что то...... Ведь они все таки выносят мусор и пр из квартиры где живут? , значит могут и умеют?........ И знаете, если я выброшу пакет мусора за ближайший забор-никто его не уберет, почему кто то должен за меня убирать мой мусор?...... Это как с курильщиками на балконах- кто то курит и кидает бычки вниз на землю, а кто то -да хотя бы в банку - пепельницу.... А потом первые очень сильно удивляются от того, что никто не убирает килограммы бычков под его балконом. Ведь должны!!!!.... А он - нет!... И потом пошло - страна такая, все зажрались-заворовались и тд. и тп..... И да, а "блохгеры" и впредь будут приезжать снимать видео в такие районы в городах- это ж хайп, лайки и просмотры, подписки и комменты.....Если снять и показать что то хорошее- такого ..."эффекта" не будет.
      Ответить
      5
      0
  • Отзыв автора "Хистл" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1268335
    На Зентике в принципе - чёрная аура. Там было кладбище, которое было снесено. Что там может быть хорошего?
    Ответить
    9
    5
  • 1268333
    Собак нужно там уничтожить, бегают сворами и растаскивают пакеты с мусорки потому что кушать хочется
    Ответить
    10
    5
  • 1268324
    Тута некоторые знатоки пишут, мол, постройте сами. Но
    1. Мы платим налоги и комуналку.
    2. За самострой еще и огребешь, вплоть до уголовки (это для быдла).
    3. У нас одних министров несчесть ...
    Ответить
    30
    4
    • 1268353
      Да, в читинской коммуналке бардак.
      Но, кто должен вам платить, чтобы вы не гадили под себя?
      Судя по фотографиям, у вас не помойки и сортиры переполнены (по причине не вывоза), у вас весь район - большой сортир и помойка!
      Почему кто-то несет обертку от конфетки два квартала до ближайшей урны, а кому-то до сортира лень дойти и он гадит под забором?!
      Тех кто там живет уже не изменить, хоть золотые унитазы им поставь. Будут гадить на площадках :(
      Ответить
      16
      7
    • 1268337
      За самострой?! ну это не мешает настроить сараев и гаражей деревянных перед домами
      Ответить
      4
      3
  • 1268321
    Типичное дело для умираюших. Что людей, что городов. Начал к...ть под себя. Тише граждане. Пожалуйста.
    Ответить
    3
    0
  • 1268320
    Зато гуманитарку всему миру отправляем, деньги же выделяют на уборку. Эти п......ы все расп...евают, да и местные ниже плинтуса опустились уже. Надо городскую думу е.....ю на зенитку переселить, и все будет з.......ь,, а этих  в ихнии квартиры. Через пол года они и там все засрут, уб.....и.
    Ответить
    19
    4
  • 1268319
    Пока сити сапог у руля город обречён !
    Ответить
    14
    3
  • 1268308
    Зенитка...Она далеко от центра,а как насчет Кильдима на Забво?Как насчет бараков выше Северянки? до Фрунзе.Как насчет барака на самом перекрестке Шилова-Новобульварная,напротив Продмикса? Он бы летом забрел к костерку где-нибудь на черновских и опытном и его бы вообще потеряли навсегда!
    Ответить
    57
    1
  • 1268305
    А где роспотребнадзор, администрация, ТСЖ? Мусорная реформа в действии!!!!!
    Ответить
    29
    1
  • 1268296
    Хайпанул этот блогер. Раньше никто его толком не знал, а теперь он король. Подписота сейчас у него зацветет буйным цветом.
    Ответить
    12
    31
  • 1268294
    Вот чем "американские ястребы" занимаются в перерывах между заседаниями Конгресса США! Не дают, демократы байденовские, России встать с колен. Ещё и коммандос с авианосца высаживают по ночам - чтобы гадили по всей Зенитке. Наедятся фастфуда - и гадят. В нашей чистейшей скреподержавной стране...
    Ответить
    42
    9
  • 1268279
    А почему самим ненавести порядок, огорадить, посадить деревья сделать место для отходов ,построить туалеты или руки не от туда растут . Самим приятно будет в чистоте жить. Будем сидеть ждать когда придут за нас сделают?
    Ответить
    45
    25
    • 1268383
      Я как-то жила в таких кварталах, тоже рассуждала как Вы....Вам легко рассуждать, а это разрешение с гор.администрации надо и денег немало, живущие жильцы все не против, но фиг Вам называется. Как могут, так и обустраиваются, и не надо тут умничать и людей в г...о втаптывать, они бы и рады, да много но....в России живём как никак....
      Ответить
      10
      4
    • 1268307
      А почему бы самим не выйти на улицы убирать снег, чистить дороги... самим же потом приятно будет ездить и ходить.
      А власть для чего? Воровать? Куда деньги за коммуналку уходят? С них ещё и за капремонт берут.
      Ответить
      34
      11
      • 1268392
        Причем сдесь убирать снег, чистить дороги? Почему то другие берут кредиты,
        Ипотеки и выплачивают ,и несядят и неждут что им кто то должен. Я тоже хочу от государства такие подарки, но почему плачу кредиты чтоб жить в своем доме. Сейчас детям буду помогать, что у них было свое жилье , а я простая работяга. Слабо?
        Ответить
        3
        5
        • 1268543
          Работяга. Судя по твоей грамотности. Кредиты ты платишь с заработков древней профессии?
          Ответить
          1
          0
        • Отзыв автора "хлеб золото наган" был удален за нарушение правил комментирования
    • 1268291
      Смеётесь, что ли!!!??? это в них впиталось с молоком матери "гадить там где жившь"!!!! они же привыкли так существовать.... Сегодня появилась новая категория людей - "переселенцы", соседство которых боятся граждане приобретающие жильё за свой счёт!!! даже районы против, строительство рядом таких домов.
      Ответить
      37
      11
  • 1268274
    А кто же это сделал ????
    Ответить
    21
    5
    • 1268295
      Вы ещё в ракете не видели.....
      Ответить
      7
      0
  • 1268266
    Эти бараки на окраинах как из фильма "Мой друг Иван Лапшин". Словно из 30-х годов.
    Ответить
    19
    1
  • 1268257
    А это фото в Инстаграме у губернатора есть?
    Ответить
    32
    0
  • 1268254
    Вся страна сплошная Зенитка.
    Ответить
    57
    5
    • 1268384
      А вот это точно!!! Ваш коммент надо брендом России сделать!!!
      Ответить
      4
      2
    • Отзыв автора "Да! Это Россия!" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1268255
    Путину покажите
    Ответить
    35
    2
    • 1268276
      И кто только не говорит, что он очень не любит получать доклады от своих подчиненным о реальной действительности, происходящей у нас в стране.
      Ответить
      24
      3
    • 1268272
      Не смешите!))) думаете, он чему то удивится?! вы задайтесь вопросом, А ЕМУ ЭТО НАДО!?)) В стране детей с редкими заболеваниями лечат за счёт сбора средств с "миру по нитке".... а вы ещё этого упоминаете..... если бы не цензура, описал бы его отношение ко всему этому... "Да п...... на вас"
      Ответить
      31
      1
      • 1268312
        Вы не поняли, пусть смотрит, до чего довёл страну под его руководством, правильно кто то написал в СССР такого не было
        Ответить
        13
        2
      • 1268288
        Но вы, шваркнули ему не в бровь, а между глаз!
        Ответить
        16
        0
  • 1268252
    Бараки бывшего маш. завода такая же ситуация.
    Ответить
    33
    0
  • 1268250
    Два года назад губернатор тоже удивлялся, а сейчас привык, даже и внимание не обращает. Обещал, что такого при нем не будет никогда, а когда выбрали губернатором, так он и забыл думать, что обещал. А Сапожников от снега очистить город не может.
    Ответить
    44
    1
    • 1268282
      Я выхожу на променад
      И звезды светят мне красиво
      И симпатичен ад(С)
      Ответить
      4
      1
  • 1268248
    Сначала объявляют курс на разграбление граждан, а потом удивляются почему они экономят на всём даже на уборке мусора. Либо дурачок наивный, либо реальный провокатор.
    Ответить
    21
    1
  • 1268247
    Чиновники-чушки развели везде бардак. Помойка и грязь - это лицо едросни. В СССР такого не было.
    Ответить
    37
    6
    • 1268297
      Виноваты сами жильцы которым видимо нравиться жить в д....е что им мешает навести возле дома во дворе дома порядок добиться от администрации района постройки новых туалетов облагородить дворы соблюдать чистоту все в руках самих жильцов
      Ответить
      23
      14
      • 1268415
        Здесь очень много квартирантов и в квартирах, и в частном секторе, которые не хотят ничего делать. Нормальные жильцы и убираются, и ремонтируют. Но на "съёмщиков" управы нет. А если в подъезде 3 собственника, а все остальные на ночь или 1 месяц, то толку нет, хождение по кругу. А ещё тут прорва собак бродячих, их здесь никогда не отлавливают, они растаскивают мусор по всем улицам с помоек.
        Ответить
        1
        0
      • 1268341
        Я согласна с вами. Причём здесь власть? Кто не даёт просто не гадить там, где живёшь? Собственная лень и вот такие разговоры, что им Должны, а они ничего не должны. У них и в квартирах точно также. Их переселяют в другие места, они и там загаживают все с бешеной скоростью.
        Ответить
        9
        3
    • 1268287
      Нет, это лицо бичервы, которая это сделала
      Ответить
      16
      6
    • 1268275
      Это не вина чиновников, смотрите выше..... ЦЕЛИ УЛУЧШИТЬ ЖИЗНЬ нищеты..... НЕТ!!!! не будет вероятно НИКОГДА! Печально, но факт.
      Ответить
      12
      1
    • 1268268
      И не лень же этим чиновникам каждый день возить мусор на Зенитку и гадить там под заборами!
      ВЫ О ЧЁМ?!
      Это, характерная черта читинцев - гадить там, где живут.
      У нас в подъезде регулярно выбрасывают пакеты с мусором под лестницу.
      Особо "интелегентные" бросают свой мусор в урну возле подъезда!
      Аборигены к этому привыкли - для них это норма :(
      Ответить
      37
      3
      • 1268285
        Даже в новостройках, бывают граждане продолжающие эту простите "поросячью культуру" в подъездах, мусор выставляют за дверь, пакеты если донесли до мусорного контейнера, могут забросить на крышу или мимо.
        Ответить
        35
        1
      • 1268283
        Вот в этом вы правы!!!! И многие кто в бараках живёт, ждут жильё на халяву, "а вдруг дадут"!!!! И если начнут выбрасывать мусор в положенное место, то и надобности в новом жилье не будет.. Потому будут гадить и создавать вид плачевного состояния, СПЕЦИАЛЬНО!!!!
        Ответить
        25
        8
        • Отзыв автора "Чита" был удален за нарушение правил комментирования
        • 1268299
          Да этим баракам под что лет скоро будет,все строилось временно,советы к этому времени их точно бы,расселили.за 10 лет,что ходила в школу на первой Чите,мимо таких бараков построили ул.онискевича,верхневокзальную,проспект советов,часть ул.карл Маркса и создания. А у этих бараков нет перспективы,а вы представьте,что они отапливаются сами,таскают воду и вытаскивают помои и самое,самое ..туалет на улице. Свора собак в помощь,растаскивают,а помойки раздельные под золу и жидкие помои,уже не делают.кстати,коммуналку приличную тоже платят за эти хоромы...
          Ответить
          20
          1
        • 1268289
          А где то положенное место, куда надо выбрасывать мусор, я не вижу на снимках.
          Ответить
          17
          1
          • 1268292
            Они его сломали!!!!! Договор заключать на вывоз мусора, никто не торопится!!!
            Ответить
            7
            8