ФАС проверит рост цен на недвижимость в России

Анастасия Рыжова / Политика, 12:02, 9 апреля / 11
ФАС проверит рост цен на недвижимость в России
Фото из архива ZAB.RU

Президент России Владимир Путин заявил, что федеральная антимонопольная служба проверит рост цен на недвижимость. Об этом 8 апреля сообщило РБК.

«Так, в среднем по России стоимость жилой недвижимости выросла на 12% <…> Понятно, еще скажем, Дальний Восток подскочил, но в европейской-то части?», - задал вопрос Путин.

По словам Путина, на рынке наблюдается «существенный рост». Он согласился, что для решения проблемы необходимо создать дополнительное предложение на рынке строительства жилья.

«Но надо и посмотреть на эту проблему с точки зрения ФАС. Надо посмотреть, что там происходит», - продолжил президент. 

Ранее портала ZAB.RU писал о том, что забайкальские семьи используют ипотеку для того, чтобы уехать в европейскую часть России.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1281872
    А почему им не расти, он загнал все строительные компании под банки. А теперь удивляется или делает вид, что удивляется
    Ответить
    2
    1
  • 1281857
    Вице-премьер Хуснуллин назвал одним из факторов повышения цены на жилье-отток мигрантов!Россияне невыгодны,как рабочая сила-им адекватную з/п платить надо!А мигрант 12-16 часов за 15К готов работать!Вывод:если требуете бОльшей з/п-вместо вас будут мигранты!Вот така планида,паря!
    Ответить
    1
    0
  • 1281823
    вот в забайкалье такие цены запрашивают как будто тут что-то развивается и живут однт миллионеры одни и теже объявления посредников да еще и фальсификация в объявлениях с фотографиями и не указывают конкретно дома чтобы видно было где они находятся.по таким объявлениям и звонить никто не будет
    Ответить
    6
    0
  • 1281822
    Бесполезное поручение, ФАС бессилен удерживать цены на лекарства, продукты, газ, бензин и т.д. Поэтому звучат заниженные цифры, рубль снова становится деревянным.
    Ответить
    4
    0
  • 1281818
    И кто же это создал такую систему при которой цены и тарифы растут,а реальные доходы значительной массы населения падают?
    Ответить
    7
    0
  • 1281814
    Повысились в связи с температурой окружающей среды!!!
    Ответить
    3
    0
  • 1281813
    Только и слышно: президент удивился от роста цен на топливо; на продукты; на жильё..... Прям страна УДИВЛЯНДИЯ какая-то. Только дальше удивлений дело не идёт
    Ответить
    10
    0
  • 1281804
    Давно известно что от этого сборища дармоедов ничего не зависит. Цены как росли так и растут, а они все проверяют. Так зачем же они нужны???
    Ответить
    4
    0
    • 1281816
      Понятно, еще скажем, Дальний Восток подскочил, но в европейской-то части? Капец ,причем тут Дальний Восток вообще ,цены то на энергоносители подскочили везде ,в частности на топливо! А отсюда РОСТ на все, от недвижимости до продуктов питания!
      Ответить
      6
      0
  • 1281792
    От этого ФАС толку, как от козла молока...
    Ответить
    12
    0
  • 1281791
    Что там может увидеть ФАС, интересно?
    Разве есть какие-то лимиты от строительства к реализации?
    Ответить
    5
    0