Психолог рассказал о мешающих разбогатеть привычках

Василий Хабачев / Общество, 08:28, 14 апреля / 12
Психолог рассказал о мешающих разбогатеть привычках
Фотография из архива ZAB.RU

Ощущение человека богатым или бедным зачастую зависит от его привычек, отношения к жизни и финансам. Об этом 13 апреля сообщил агентству «Прайм» психолог Дмитрий Синарев.

«Очень часто люди, объективно живущие в достатке, ощущают себя бедными. Они такими и являются, поскольку испытывают постоянное чувство неудовлетворённости своей жизнью. Им свойственно постоянно сравнивать себя с кем-то, у кого чего-либо больше: красивее жена, круче машина, престижнее должность, выше рост и так далее», — рассказал Дмитрий Синарев.

Таких людей, по мнению Синарева, можно назвать бедняками «по жизни», испытывающими нехватку денег и счастья из-за того, что у кого-то этого всегда будет больше.

 Психолог отметил, что необходимо уметь ценить то, что имеешь сам.

Другую категорию людей, умеющих обеспечивать свой  достаток, но не становящихся богатыми он назвал «диванными завистниками». За рассуждениями о своей недооценённости, огромном внутреннем потенциале и прочих своих ресурсах, они ничего не делают для реализации себя. Такие люди умеют мечтать, профессионально завидуют, но предпочитают отдых у телевизора или «зависание» в соцсетях.

Психолог отметил, что можно ценить свою работу за прекрасные отношения с коллегами, но получать за неё скудную оплату, однако для повышения материального достатка необходимо уходить на место с большим окладом. Синарев отметил, что людям необходимо правильно расставлять приоритеты индивидуально.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1282873
    Бабки языком стрижет и ни какой ответственности...
    Ответить
    2
    0
  • 1282797
    Мешает мне разбогатеть моя заработная плата. Кушать хочется, а так бы сэкономил.
    Ответить
    11
    0
  • 1282772
    хорошая попытка, но может всё таки что-то строить, развивать промышленность и сельское хозяйство, а не кивать на санкции ковидлу печенегов и зависть?
    Ответить
    18
    0
  • 1282749
    Переселить этого психолога в любую забайкальскую деревню, что подальше от райцентра. Лет на пять. А мы бы на него посмотрели...
    Ответить
    27
    1
  • 1282734
    Чушь.
    Ответить
    18
    1
  • 1282705
    Психолог- это человек,который смотрит на всех остальных,когда красивая девушка заходит в комнату..
    Ответить
    19
    1
    • 1282711
      Зачем смотрит на остальных?
      Ответить
      5
      2
      • 1282855
        Их реакция на красивую девушку ему интересна. Сама девушка - нет.
        Ответить
        3
        1
  • 1282696
    В Чите в медицине есть такое понятие "держат места для своих". Врачей нет на приеме, люди на лечение попасть не могут. А кто-то решил, что он может держать места для своих. (Причем это повсеместно)
    И хоть мотивируйся, хоть не мотивируйся - не возьмут на работу. Под общий рёв, что врачей не хватает.
    Ответить
    21
    0
    • 1282742
      да экономию затем можно извлечь от свободных единиц,а если все занято ,то и получать будут с фигушку,а работать на кулак.
      Ответить
      7
      0
      • 1282777
        Это что за теневые схемы? Получается за то что пациенты не могут к нужным специалистам попасть на прием руководство КМЦ еще и премию получит в конце месяца или зарплату повышенную?
        Или все пустые ставки соберут и блатным врачам отдадут? Чтобы им икорочку на хлебушек положить?
        Ответить
        5
        0
  • 1282689
    Главное стабильность , а менять работу в Забайкалье где нет и так работы , уходить в никуда , конечно надо ценить что есть семья , работа , чем больше денег , все равно мало это жадность особенно в правительстве , в думе и у олигархов .
    Ответить
    19
    1