«Энергомост» вернул деньги после расторжения контракта на реконструкцию аэропорта в Чаре

Артём Сазонов / Общество, 09:06, 14 апреля / 1

Компания «Энергомост» вернула денежные средства в размере 612 млн рублей, которые ей были перечислены в качестве аванса после заключения контракта на реконструкцию аэропорта в Чаре. Об этом ZAB.RU сообщили в пресс-службе министерства строительства Забайкальского края.

«После расторжения государственного контракта с ООО «Энергомост» денежные средства 612,8 млн рублей в полном объеме возвращены заказчику, из которых 558, 7 млн рублей - федеральные средства, возвращены на федеральный уровень. В настоящее время прорабатывается вопрос возврата денежных средств из федерального бюджета в региональный», - сообщили в пресс-службе.

В министерстве добавили, что на данный момент идёт подготовка документации для объявления конкурса по реконструкции аэропорта. Как уточнили в пресс-службе, расторжение контракта не связано с возбуждением уголовного дела.

По мнению следователей, в государственный контракт неправомерно был включен ремонт не только аварийного объекта – взлётно-посадочной полосы – но и здания аэропорта. Общая сумма госконтракта составила более 2 млрд рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1282810
    Вот что голос Караулова делает, а вы не верили.К осени вроде, Осипова, как не справившего с обязанностями губернатора снимут и всех его назначенцов.
    Ответить
    1
    0