Нового замминистра здравоохранения назначили в Забайкалье

Артём Сазонов / Политика, 09:25, 15 апреля / 13
Нового замминистра здравоохранения назначили в Забайкалье
Фото пресс-службы министерства здравоохранения Забайкальского края

Начальника производственно-технического отдела Забайкальской дирекции здравоохранения (филиал ОАО «РЖД») Светлану Якименко назначили на должность заместителя министра здравоохранения Забайкальского края. Об этом 15 апреля сообщается в пресс-службе министерства.

Ранее она занимала должность начальника производственно-технического отдела Забайкальской дирекции здравоохранения – структурного подразделения Центральной дирекции здравоохранения – филиала ОАО «РЖД». 

Светлана Якименко назначена в соответствии с распоряжением губернатора Забайкальского края, а также на основании приказа Министерства здравоохранения Забайкальского края. Новый замминистра участвовала в проекте «Забайкальский призыв».


Светлана Евгеньевна Якименко родилась 1 декабря 1978 года в городе Бийске, Алтайского края. В 2002 году закончила Читинскую государственную медицинскую академию по специальности «лечебное дело», врач.

В 2010 году завершила свое обучение в Байкальском государственном университете экономики и права по специальности «юриспруденция» юрист.

В 2003 году прошла клиническую интернатуру в Читинской государственной медицинской академии по специальности «акушерство и гинекология».

В 2015 освоила программу профессиональной переподготовки по специальности «организация здравоохранения и общественное здоровье» в Читинской государственной медицинской академии.

С 2008 года Светлана Якименко занимала должность ведущего специалиста отдела лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности министерства здравоохранения Забайкальского края.В2014 году перешла на должность заместителя главного врача по организационно-методической работе «Дорожной клинической больницы на ст. Чита-2 ОАО РЖД».

С 2018 года назначена начальником производственно-технического отдела Забайкальской дирекции здравоохранения.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1283010
    Грамотный руководитель, прошла школу РЖД !!! Где привили большую ответственность за порученные дела!!!
    Ответить
    2
    14
  • 1283001
    Ну что Вы так. Уволили(лась) одна Зверочкина,практик,хирург,бывший зав.отделением,начмед. От сохи-как говорится. На ее место пришли: инфекционист и врач статист(ОМР),не то юрист(заочный),датый,не то гинеколог? Смысл в чем:смена практика на инфекциониста и теоретика. Но штат увеличели,Ванчикова очередную подружку пристроила.
    Ответить
    14
    1
    • 1283056
      Ну Немакина и набрала замов по объявлению, самой придётся потом за всех работать. В обозримом прошлом только Наталья Перевалова, Ольга Дурова, Лариса Школина и, пожалуй, Марина Кондратьева вспоминаются добрым словом. А потом всё, забайкальский призыв и провал. С уважением.
      Ответить
      5
      0
  • 1282983
    Заб. призыв в действии. Назначили на пойми кого: не врач - от гинеколога только диплом, сертификат просрочен, аккредитации нет; не юрист - заочная корочка и перекладывание бумажек в отделе; не организатор здравоохранения - сидеть на оргметод и быть зам. министра не одно дело. Бедное, бедное Забайкалье
    Ответить
    21
    0
  • 1282965
    Разумное решение. Только вот чтобы все пошло по руслу, нужно сделать ряд необходимых мер. Две трети главных старше на 20-25 лет. А нужно руководить, договариваться. Без советников, знающих все просто не обойтись. Как бы не хотелось, реформы назрели. Или опять без результата.
    Ответить
    0
    6
  • 1282946
    Ну.... Давайте "полоскать" новоиспечённую замМинистершУ...)))
    Ответить
    4
    5
  • 1282929
    как плохо лечат в больницах РЖД и звонишь ,то они не наши,а как назначать,то наши.
    Ответить
    12
    0
  • 1282916
    Меняют, меняют, у меня столько пальцев на ногах и руках нет сколько уже этих министров и замов поменяли, а толку как с козла молока. Будет сидеть и на себя и своих работать, пока не скинут. Система давно прогнила.
    Ответить
    23
    0
  • 1282914
    Постоянно меняют одних людей на других, министерств и ведомств наплодили, а толку вообще никакого не краю, не народу нет! Сокращать на 70 процентов их надо наоборот. Весь бюджет на эту орду уходит, которая просто кресла протирает.
    Ответить
    23
    0
  • 1282903
    Очередной рабочий рот окладик побольше тяпнул.
    Ответить
    21
    0
  • 1282889
    назначают, назначают, а толку никакого
    Ответить
    26
    1
  • 1282888
    Очередную пешку перекинули с места на место. Здравоохранения нет, а министры есть, вот умора.
    Ответить
    37
    1
  • 1282882
    Все очень временные.
    Ответить
    45
    2