Бизнесмен из Забайкалья мошенническим путем присвоил более 1 млн рублей

Никита Кондратьев / Происшествия, 16:08, 15 апреля / 4

Предприниматель из Забайкалья мошенническим путем присвоил более 1 млн рублей. Об этом 15 апреля сообщила пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю. 

«Установлено, что между администрацией поселка «Приисковое» и ИП заключен муниципальный контракт по благоустройству сквера на общую сумму более 3 млн рублей. Имея умысел, направленный на хищение денежных средств, осознавая, что фактически не выполнил работу по муниципальному контракту на сумму 1,1 млн рублей, предприниматель ввел в заблуждение администрацию поселка, предоставив акты выполненных работ на полную стоимость контракта. На основании указанных документов на счет ИП перечислены деньги в сумме 3,3 млн рублей», - говорится в сообщении.

Отмечается, что по месту жительства подозреваемого проведен обыск, изъяты 3 сотовых телефона, планшет, учредительные документы, бухгалтерская документация, а также 35 тысяч рублей, предположительно добытые преступным путем.

Возбуждено уголовное дело. Предпринимателю грозит до 10 лет тюрьмы и штраф до 1 млн рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1283702
    Если полиции по копать постарательнее много чего можно найти
    Ответить
  • 1283035
    Ввел в заблуждение администрацию поселка.Хи-хи.
    Ответить
    5
    0
  • 1283011
    Он что сам себе подписал Кс-2 и Кс-3. Бред какой то
    Ответить
    4
    0
  • 1282982
    Как мне известно акты выполненных работ подписывать должен заказчик и исполнитель, как подписали акты при не выполненных работах?
    Ответить
    11
    0