Следком Забайкалья: Главврач Краевой клинической больницы получал откаты за оборудование

Василий Хабачев / Общество, 10:05, 27 апреля / 13

Следователями завершено расследование уголовного дела в отношении главного врача ГУЗ «Краевая клиническая больница» Забайкальского края Виктора Шальнёва. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Об этом 27 апреля сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

«Шальнёв использовал должностные полномочия главврача больницы для получения взяток от руководителя коммерческой организации в виде так называемых откатов за беспрепятственное заключение договоров на поставку медицинского оборудования. Следствием собраны доказательства получения Шальнёвым взяток в период с 2016 по 2020 годы на общую сумму 13,7 млн рублей. Обвиняемый частично признал вину в инкриминируемых ему деяниях»,- говорится в сообщении.

Уголовное дело возбудили по материалам регионального управления ФСБ. Суд избрал в отношении Шальнёва меру пресечения в виде содержания под стражей. Также по ходатайству следствия арестовано имущество обвиняемого и его супруги на общую сумму свыше 17 млн рублей.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1285701
    Да вы что , не знаете? В современной России все чиновники откаты берут, так система госзакупок и строительства устроина. Нет "заказа ", угоден, делились, работай. Стал неугоден, "заказали", иди сиди. Чего сенсацию делать. Это жизнь современного чиновника, рутина одним словом.
    Ответить
    8
    3
  • 1285682
    Коррупция лечится на раз : Китай сделал- сделаем и мы в России, была бы политическая воля Путина. Теперь вопрос: а оно надо Путину? Нужна ли сильная и процветающая страна??
    Ответить
    11
    1
  • 1285671
    Он имеет звание заслуженный работник здравоохранения. У нас в районе все, кто у кормушки имеют звания "заслуженный учитель, работник образования" и даже медали "Патриот России", мы все прекрасно понимаем, за что им дают эти звания, очень обидно за настоящих профессионалов, которые не воруют, а честно трудятся и приносят пользу нашему больному обществу, но их никто не замечает.
    Ответить
    18
    1
    • 1285731
      Были "заслуженные", стали "засуженные".
      Ответить
      7
      0
    • 1285680
      при другом руководителе страны все ( подчеркиваю , все!) награды путинских времен аннулировать. Соответственно и все привилегии обнулить.
      Ответить
      4
      0
  • 1285666
    Кто же их всех сдаёт
    Ответить
    6
    1
  • 1285645
    Отчего у нас в больнице, целый день переполох
    От того, что у нас в больнице не ворует только лох
    К нам же вдруг приехал молодой Премьер
    Мы ему, конечно, показали всё

    Всё что было у соседей, всё что было по домам
    А в родильную палату в кресло лёг я сам
    Только доктор Хренов недоволен был
    Он нас всех Премьеру заложил

    И тогда ему за это, показали что к чему
    Показав прокуратуру и психушку и тюрьму
    Но ему вот снова позвонил Премьер
    Вообщем доктор Хренов показал пример

    И теперь в любой больнице, каждый хрен начнет стучать
    А взятки и откаты стукачам начнут давать
    Воровать не буду доктор тоже прав
    Вот возьму и в правду разделю откат
    ( Минаев- артист песенник)
    Ответить
    3
    0
  • 1285618
    Можно любого гл.врача брать....можно список привести....кто работал при давыдове все взяточники....Просто кто то оказался умнее и хитрее следы вовремя замел. А возможно шальнев просто о многом умолчал.
    Ответить
    12
    2
    • 1285651
      Один бывший глав-врач уже вперед ногами ушел. Тоже грёб обеими руками
      Ответить
      11
      1
  • 1285611
    Можно смело проверять любого руководителя любого бюджетного учреждения! Начальники в наше время считают учреждения своей вотчиной, с которой они получают всё, что только можно. Окружают себя друзьями, родственниками и верными стукачами, которым рисуют нехилые оклады. Кругом откаты, коррупция и кумовство. Нужно менять уголовный кодекс. За хищение свыше ста тысяч рублей бюджетных средств - высшая мера с конфискацией имущества. Иначе они ничего не боятся. Знают, что если и поймают - получат по-минимуму. Зато на безбедную жизнь себе уже успели притарить...
    Ответить
    34
    4
    • 1285658
      Вы не написали высшую меру с конфискацией с кого начнёте применять. Страшно подумать.
      Ответить
      5
      1
    • 1285613
      Видите ли уважаемый, перечисленные вами явления (кумовство, коррупция, вотчина) являются признаками феодального строя. Скажите как при феодальном строе могут быть приняты законы в интересах плебеев? Вы просто занимаетесь тут резонерством.
      Ответить
      8
      10
      • 1285615
        На потеху публике.
        Ответить
        3
        6