Экс-директор «Забайкалспецтранс» возместил ущерб в размере 4,5 млн руб администрации Читы

Анастасия Рыжова / Происшествия, 15:03, 29 апреля / 2
Экс-директор «Забайкалспецтранс» возместил ущерб в размере 4,5 млн руб администрации Читы
Фотография из архива ZAB.RU

Бывший руководитель «Забайкалспецтранс» Вячеслав Колычев возместил ущерб городской власти в размере 4,5 миллионов рублей. Об этом 29 апреля сообщила пресс-служба прокуратуры Забайкальского края. 

«Установлено, что с 2009 года по 2014 год бывший директор общества без проведения оценки рыночной стоимости произвел отчуждение состоящей на балансе организации 10 единиц техники по значительно заниженной цене в пользу аффилированного юридического лица – общества с ограниченной ответственностью «Ритуал Сервис». В результате муниципалитету причинен ущерб на общую сумму около 4,5 млн рублей. В связи с этим он был осужден за совершение преступления», - говорится в сообщении.

Известно, что учредителем и владельцем акций «Забайкалспецтранс» является местная власть Читы. Прокуратура организовала проверку и обратилась в суд с требованием понудить бывшего директора компании возместить причиненный ущерб. 

Суд удовлетворил требования прокурора. В настоящее время ответчик возвратил сумму в полном объёме в бюджет местной власти. Сам Вячеслав Колычев в беседе с корреспондентом ZAB.RU отказался уточнить точную сумму возмещенного ущерба.

Ранее сообщалось, что из-за действий Вячеслава Колычева оказалось под угрозой срыва строительство мусороперерабатывающего завода в Чите.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1286413
    По мне так он обязан возместит в десятикратном размере. А срок за содеянное никто не отменял. Преподносят чуть ли не благодетяля, что за цинизм у судов ?
    Ответить
    1
    0
  • 1286193
    Вор должен сидеть в тюрьме !
    Ответить
    8
    1