Экс-директор «Забайкалспецтранс» предстанет перед судом в Забайкалье

Анастасия Рыжова / Происшествия, 15:34, 5 апреля / 15
Экс-директор «Забайкалспецтранс» предстанет перед судом в Забайкалье
Фото из архива ZAB.TV

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывших директора и главного бухгалтера акционерного общества «Забайкалспецтранс», которые обвиняются в сокрытии денежных средств организации. Об этом 5 апреля сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Забайкальскому краю.

«В 2018-2019 годах генеральный директор АО «Забайкалспецтранс» и главный бухгалтер общества, зная о наличии у предприятия задолженности по оплате налогов и страховых взносов, организовали систему расчетов с фирмами-партнерами, минуя расчетный счет АО «Забайкалспецтранс». Также обвиняемые осуществляли расчеты с контрагентами посредством перечисления денежных средств на расчетные счета работников АО «Забайкалспецтранс» под видом выплаты заработной платы», - говорится в сообщении.

В результате преступных действий государству был причинён ущерб на сумму 8,7 млн руб. 

«В ходе расследования уголовного дела недоимка по налогам и страховым взносам погашена бывшим руководителем организации в полном объеме», - сообщается далее.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.

По данным источника ZAB.RU, речь идёт о речь Баясхалане Бадмадоржиевиче Ванчикове, который является мужем вице-премьера правительства Аягмы Ванчиковой. 

По данным сайта КонтурФокус, Баясхалан Ванчиков занимал должность генерального директора организации с 25 июля 2018 года. Одна из главных причин его увольнения стала ситуация с пожаром на территории полигона ТБО.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1281019
    А кто минусует? Ванчикова и родственники? Вам Забайкальцы по делу здесь говорят, достали уже!!!
    Ответить
    12
    0
  • 1280989
    Семейство Ванчиковых без позора будто бы жить не может. Прям, с завидной периодичностью то один, то другой член семейства позорится с размахом на весь край. Уже любое реалити-шоу давно переплюнули. И ничего. С них - как с гуся вода. Ничего им не делается. Из любой воды суими выйдут.
    Ответить
    27
    1
  • 1280929
    Лучше бы Автолидер посмотрели, которые заехали туда сейчас. Чисто спланированная акция. Из серии "Не по рылу каравай".
    Ответить
    11
    0
  • 1280925
    Да в первую очередь платится зарплатам, потом взносы. Какой беспределе устраивают налоговики сейчас это просто ужас. Информацию не проверяют вообще никак, лиж бы обвинить людей. А как их коснется, так сразу зз отговорки, деньги ошибочно списывают со счетов, обратно не возвращают. Чиновники за свои действия вообще не отвечают, муницип. имущество ворует -никто не возмещает. Смотреть противно.
    Ответить
    12
    0
  • 1280921
    Вариантов у Ванчикова немного было: или людям работу и ЗП, или все в бюджет. За невыплату зарплаты - уголовная ответственность. Система так устроена и настроена, прямой вины Ванчикова здесь нет . Если бы к себе в карман складывал, то конечно ... Но не в этом случае.
    Ответить
    16
    18
    • 1281001
      Нечего было браться, если не дюж. Он тупой что ли? Тоже блин додумался, перечислять под видом зарплаты сотрудникам, а потом у них забирать и отдавать контрагентам. И это называется опытный финансист?! Не смешите. А если у мужа будет судимость, то Ванчикова А. будет уволена?
      Ответить
      17
      1
    • 1280944
      А на оплату недоимок где деньги взял? Жена помогла?
      Ответить
      18
      2
      • 1280955
        Полагаю , зарплату не выплатят во время
        Ответить
        3
        0
  • 1280882
    Да и супругу туда же! Одним этапом на Магадан, на пожизненное....
    Ответить
    32
    6
  • 1280871
    И супругу пора привлечь по-полной. Раскрутить вполне реально, если грамотный "важняк" попадётся. А там, глядишь, и дочурку выпрут из московского ВУЗа, придется девочке в читинском ПТУ образование завершать. И младшую из элитной школы переведут - чтобы не училась с детьми уважаемых людей. Ещё бы имущество конфисковали - чтобы в полной мере эта семейка почувствовала на себе то, что благодаря ей ощутили многие простые люди...
    Ответить
    40
    9
    • 1280960
      не имею права занимать высокие должности, если нарушают законы...
      Ответить
      13
      0
    • 1280893
      Тьфу на тебя, иди умойся, а то воняет.
      Ответить
      2
      19
      • 1280900
        Что, задел за живое Чайковского тролля? На святое покусился - начальника обругал? Молодец, отработал, защитил! Ступай в кассу за своими тридцатью серебряниками...
        Ответить
        20
        4
  • 1280860
    Учитывая его связи и зная нашу судебную систему, суд его сильно и не накажет. Отделается легким испугом. Это же не кража 2 мешков картофеля, когда за это дают 5 лет лишения свободы.
    Ответить
    42
    4
  • 1280858
    Министр образования и науки Республики Бурятия Баир Жалсанов, уроженец села Судунтуй Агинского района Забайкальского края, написал прошение об отставке по собственному желанию после обысков в министерстве. Полагаю, что и Ванчиковой надо написать заявление. Никто и не расстроится из-за этого.
    Ответить
    56
    4