Общественники потребовали от главы Читы отправить в отставку Сапожникова

Артём Сазонов / Общество, 16:07, 6 мая / 49
Общественники потребовали от главы Читы отправить в отставку Сапожникова
Фотография из архива ZAB.RU

Общественники написали главе Читы Евгению Ярилову открытое письмо, в котором призвали отправить руководителя городской администрации Александра Сапожникова в отставку. Письмо опубликовано в Telegram-канале «Протестное Забайкалье».

Поводом для обращения к главе города послужил план городских властей на расширение проезжей части улицы Горького и сопровождающий этот проект обрезка-рубка деревьев, а также и во всём городе.

1 / 1

Общественники намерены провести встречу с главой города, с руководителем администрации Александром Сапожниковым договориться не получилось, рассказала в беседе с корреспондентом ZAB.RU общественный деятель Марина Савватеева.

«Хотим провести встречу на какой-то площадке. Сейчас Корнев и Сухинин ведут с ним переговоры: где, когда и каким образом будет такая встреча организована. С Сапожниковым мы уже устали вести переговоры, он нам 40 раз давал клятву, что больше деревья в городе резаться не будут, а они чуть-чуть затормозились в прошлом году, а в этом году как-будто с ума сошли - режут всё подряд, до пеньков», - рассказала Савватеева.

Напомним, в связи с работами ТГК-14 по замене теплосетей на аллее Горького прошла обрезка деревьев. Саженцы дикой яблони и черёмухи более чем полвека назад посадили студенты, городские власти пообещали восстановить насаждения.

Читинский общественник Максим Резвых раскритиковал власти Читы за реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды», подняв проблему обрезки деревьев на улицах краевой столицы. Прокуратура проверит правомерность вырубки деревьев на аллее Горького в Чите

Смотрите в сюжете ZAB.TV: «Горожане против вырубки деревьев на аллее имени Горького в Чите».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 49
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1298867
    Такие как Сапожников только тормозят развитее нашего города.
    Ответить
  • 1288223
    Гнать Сапожникова и скорее. Ни чего он не делает. Полный ноль. Пиарщик беззубый!!!! И его подружек Тибо глав районов города.
    Ответить
    7
    1
  • 1288100
    гнать такого управленца работы нет. предприятия не строятся.а они тут устроили сплошные вырубки и в городах и в лесах огромные поляны растут.
    Ответить
    18
    1
  • 1288087
    Ребята, 30 лет разрухи, ненужные мы видимо здесь. Поехали отсюда уже, а?
    Ответить
    15
    2
  • 1288081
     по городу передвигаться невозможно, одни пробки, город на сегодняшний день не приспособлен к такому количеству транспорта, улицы надо расширять , а они" палки в колёса" со своими кустами, между прочим до прошлого года никто в городе массово ели , сирень и рябину не высаживал , так что замолчите пожалуста и не несите чушь, это просто не справедливо. Вобще общественникам лишь-бы пошуметь, если на них серьёзно обращать внимание то ничего не построить и ничего не сделаешь, как правило, это "агрессивное меньшинство".
    Ответить
    7
    24
    • 1288112
      А зачем по Ул.Горького расширять дорогу? Эта улица не решить проблему пробок, улица Бабушкина была разделена широкой полосой, летом полоса была зелёной, не растут было, а теперь дорасширялись , в некоторых местах ее почти убрали. Ну и что? Это решило вопрос с пробками? Да ничего подобного, а красоту загубили.
      Ответить
      14
      2
  • 1288047
    когда-нибудь увидеть и сказать:А Чита!Утопает в парках и цветах!А пока только:Чита==нищета....Жаль город,жаль горожан.Но ведь руководство то на марс после рабочего дня не улетает.Город----лицо руководителя!
    Ответить
    32
    1
    • 1288061
      Только руководителя, а горожане не при делах?
      Ответить
      2
      10
  • 1288039
    Зачем в свое время деды наши там танк поставили на перекрестке. Они просто знали как с этой братвой можно разговаривать. Только через прицел.
    Неужели уберут Т—34 символ наших побед? Что проезжую часть для себя расширить. Где великие архитекторы этого городка? Откуда мыслишки такие в головушках с одной извилиной появились вообще?
    Ответить
    27
    1
  • 1288026
    город всё страшнее и страшнее становится день ото дня! деревья живые вырубаются а мертвые сухие стоят. Скоро лето и никаких насаждений не предвидеться , в избирательном округе Ярилова в железнодорожном районе одни одуванчики! Даже при Ильковском весь проспект Советов был засажен цветами ул. Недорезова-Володарского вся была в цветах, а теперь что помойки, лужи, грязь и мусор везде.. и в головах тоже! Ни одного дерева не посажено в районе! Стыдно должно быть ярилке!!!
    Ответить
    43
    4
  • 1288021
    когда город в пробках встанет. Сейчас как то так, а если не будет реконструкции наступит коллапс. По Горького, что бы добраться до Бабушкина стоишь и пыхтишь выхлопными газами. Из за кустов не видно пешеходов и машин на перекрестках. Зимой защитнички голосили, что город газов задыхается, теперь принимают меры, что бы ничего не поменялось. Где смысл, где логика? Вот даже мне понятно. Чем дольше я стою в "пробке", тем больше от меня вреда экологии. Ни какие деревья не возместят вреда который я наношу выхлопом. Вот там как написано, люди уезжают, да не потому они уезжают, что деревьев не хватает. Уезжают люди с деньгами соответственно с транспортом, с возможностями, им просто надоели узкие улицы, мерзкое покрытие дорог , наглые лентяи, недалекие общественники. А деревьев им в лесу и в парках хватило бы, туда они могли бы быстро проехать по широй дороге. Если будем жить по принципу наших общественников, все развалим до полной катастрофы. Они просто скандалисты по натуре, пиарщики.
    Ответить
    20
    40
    • 1288111
      Когда город в пробке встанет, все будут ездить общественным транспортом и на велосипедах, будет воздух чище, да и расстояния в Чите не такие уж большие. Так, что велосипед и вперёд крути ногами.
      Ответить
      7
      1
      • 1288121
        Если я имею возможность передвигаться с комфортом, почему это для вас как острый нож? И велик мне не нравится. Так что если ты вечный пешеход тебе и кажется, что именно так и должны все жить. Неааа! Я не хочу пехом и на велике. Ваши кусты и ни какой роли в экологии не играют и бестолковая посадка эстетики не придает. Вот начали по уму дерева высаживать, так вы и там во главе с бесноватыми все обгадили. Не там и не так по вашему. Комфортная среда это не заросли где попало, это умная планировка.
        Ответить
        2
        1
    • 1288029
      Мы вообще то тут вынуждены жить. Здесь, где ты на своей гум—возке катаешься.
      Ответить
      28
      4
      • 1288045
        Я на такси работаю и вынужденным здесь жить, я эту жизнь облегчаю. Может и тебя, кучку, на своей гум-возке возил. Странно быть шибко вумным.
        Ответить
        7
        21
        • 1288248
          Теперь уже рикши заправляют тут всем? Кухарки кончились?
          Ответить
          2
          0
          • 1288576
            здесь с каким удовольствие тупым словоблудием заправляешь. Не задирай нос, сопли видно.
            Ответить
            1
            0
  • 1288019
    Вместе с его прородителем Осиповым !!! Так угробить город за 2 года !!! Чтобы у них руки отсохли , чтоли ? Гнать поганой метлой !
    Ответить
    44
    4
    • 1288084
      Да , и еще кто воткнул "Монблан" и отобрал бассейн у детей и спортивную площадку школы №4? А ещё влепил "Аркадию " и пристроил уродливое сооружение к зданию бывшего магазина "Скороход"? А торговый центр "Виктория"?Горожанам ни скверов ни света в окошках домов,ни пешеходных дорожек,ну конечно же Ваша бывшая обожаемая власть!!!Пишите чушь
      Ответить
      11
      3
    • 1288025
      Ваши замечания необъективны и лживы,так как город угробил Гениатулин вместе с Михалевым и это правда, кто угробил сквер на углу улиц Ленина-Журавлева,сквер по улице Ленина рядом с магазином "Сувениры",взамен настроил уродливых зданий и торговых центров,кто изуродовал улицу Бабушкина теплотрассой в центре города,застроили весь колхозный рынок курятниками,своими точечными застройками изуродовали центр города с прилегающими аллеями и скверами,кому-то это было очень выгодно и не надо перекладывать с больной головы на здоровую, таких примеров очень много,а активистам Читы пора заняться реальными делами,а не продвигать свой тухлый пиар.
      Ответить
      9
      22
  • 1288011
    Я бы тоже присоединилась. Мне не нравится грязь и замусоренность в городе. Не нравятся эти сараи на площади, которые ставили к новому году, но, почему то, решили, что они будут "украшать" площадь постоянно.Но ведь это уже не площадь! У нас в городе хозяина как не было, так и до сих пор нет.
    Ответить
    47
    1
  • 1288001
    За такую мелочь не снимут. Надо ждать посерьёзнее прегрешения. А деревья-это ерунда, всё в интересах горожан и в целях производственной необходимостью. Все деревья в городе хулиганы просверлили-и то , ничего. А вот злоупотрбление служебным положением, это наверняка. Будем отслеживать всем обществом.
    Ответить
    13
    18
    • 1288037
      Вот так всю жизнь и ждем! И родители наши ждали лучшей жизни и бабушки и прабабушки. А власть нас кормит обещаниями - потерпите, подождите - будет вам троллейбус на КСК, будет газ, будет рай, будет коммунизм, социализм, капитализм, сахар дешевый, гречка недорогая. Обещают всё, но попозже! А хочется жить нормально здесь и сейчас! Кстати а сами живут неплохо! С их зарплатой (из народного бюджета) мне бы было всё равно сколько стоит гречка и сахар!
      Ответить
      23
      2
      • 1288073
        Вот не надо о бабушках и прабабушках,при Советах такого дерьма в городе не было и люди были людьми,а все потому что Вы новые хозяева жизни загадили 1/6 часть суши, с Вас и спрос,как только наметилось улучшение в крае сразу не понравилось,сами ничего не делаете, так дайте работать другим.Гречка, сахар,рай ,газ ,коммунизм-бред какой-то.
        Ответить
        1
        10
  • 1287990
    Давно пора!!! Засиделся!
    Ответить
    49
    4
  • 1287985
    план Осипова по превращению в Париж и в дальневосточный квартал в действии! прапор сейчас расстарается , будет нам и париж и версаль а глава города в его честь медальку скует и стих напишет "Песнь о пламенном борце с вражеским полчищем тополей и ильмов"
    Ответить
    58
    1
    • 1288028
      Страшно здесь жить? Поменяй гражданство,гейропа всех примет в свои объятия непременно.
      Ответить
      3
      21
      • 1288064
        Так ты слаще редьки ничего и не ел поди. Посмотри на другие столицы регионов.
        Ответить
        3
        2
      • 1288052
        Даже в гейропу не возьмут. Побрезгуют.
        Ответить
        3
        3
  • 1287979
    где можно подписать требование об отставке Сапожникова и о расследовании его делишек
    Ответить
    63
    6
    • 1288075
      Иди в прокуратуру,напиши письмо Путину,можно в ЕС или ООН,нет лучше Байдену напиши.
      Ответить
      0
      8
    • 1287998
      Не могу ставить лайк, грустно. Мне бы тоже хотелось узнать где ставить подпись против. Приедим всем районом
      Ответить
      32
      4
  • 1287978
    Платц.
    Ответить
    26
    3
    • 1287986
      Здесь будет город ад.
      Ответить
      27
      3
  • 1287977
    то есть мы налоги платим а потом на наши же деньги это варварство устраивают? на камеру елки с попами высаживает, а потом деревья сотнями до пеньков рубит. Говорят что спилить одно дерево стоит 1200 руб. Это просто золотое дно
    Ответить
    46
    3
    • 1288030
      Говорят в Москве кур доят,слышал звон да не знаешь ни фига.Сколько налогов то заплатил, что так заволновался.И не попы,а служители церкви, Вы батенька наверное не христианин.
      Ответить
      1
      19
    • 1288015
      А попы здесь при чём?
      Ответить
      3
      8
  • 1287975
    Сапог всё-таки оказался дырявый...
    Ответить
    58
    4
    • 1288036
      Вам до "сапога" как до Парижа, неудачники,к тому же желчные.
      Ответить
      2
      29
  • 1287976
    Давно пора его "гнать с поста"! Спасибо за изувеченый спортивный объект, единственный в нашем районе! В угоду баблу и будущему торгашному центру! Позорище! Вы сломали ледовый каток - мы это вспомним на выборах!
    Ответить
    61
    2
    • 1288031
      Ваш голос на выборах - ноль,реальных дел -ноль,гражданской позиции-ноль,патриотизм не знаком по факту,а глотку драть на все 100%.
      Ответить
      2
      16
      • 1288220
        Только ты, тролль, у нас не ноль) ничё Путину сейчас социальные волнения не нужны перед сентябрем! А вы уничтожаете наше место обитания, сносите каток и пихаете сюда торговые центы под брендом дома бытовых услуг
        Ответить
        2
        1
  • 1287974
    давно пора избавиться от этого Сапожникова. Один вред приносит городу. Невозможно смотреть, как разбушевался этот лесоруб. Летом все бурьяном зарастает так с травой бороться ему ниже своего достоинства да и не прибыльно. Деревья пока все не спилит не успокоится. Плевал на мнение горожан, только свои мутные цели преследует.
    Ответить
    65
    2
  • 1287968
    давно уже стало ясно,что ему не место там. Неадекватный чел. Пусть лес восстанавливает. Сейчас на на Журавлева, напротив пионерского парка спилили.
    Ответить
    52
    2
  • 1287961
    Гнать сапожока подальше
    Ответить
    41
    2
  • 1287959
    Это уже давно стало тенденцией - когда народ не поддерживает либералов и их прозападных лидеров - либералы начинают переквалифицироваться в экологи...
    Ответить
    16
    18
  • 1287960
    Двумя руками - ЗА. Такого безобразия в городе никогда не было, уничтожение всего. И зелени и дорог. Дружков из ДМРСУ пусть с собой прихватит, они и так забили на Читу, так теперь в аукционы и конкурсы в Иркутске ДМРСУ толкают. Интересно, как? Видимо с покупкой техники решили и ДМРСУ и технику в Иркутск, поближе к дому, перебазировать.
    Ответить
    50
    2
  • 1287958
    Ну, если такой человек просит, то грешно отказать - придётся снимать с должности Михалыча.
    Ответить
    20
    2
  • 1287957
    Протестное Забайкалье... Какой же отстой :))) Еще голодовку на 200 дней устройте.
    Ответить
    12
    44