Депутат в Забайкалье предложил разместить Росгвардию в школах после трагедии в Казани

Артём Сазонов / Общество, 12:23, 12 мая / 21

Депутат Георгий Шилин 12 мая во время заседания Заксобрания Забайкалья после трагедии в Казани предложил поднять на федеральном уровне вопрос о необходимости наличия сотрудников Росгвардии в образовательных учреждениях, сообщил корреспондент портала ZAB.RU

«Мы должны сделать выводы. Нужно в Совете федерации поучаствовать в принятии ряда комплексов мер, например: присутствие в учреждениях образования сотрудников Росгвардии и на территории Забайкальского края и в других субъектах», - обратился депутат к сенатору от Забайкальского края Сергею Михайлову.

Парламентарий также обратил внимание на вопрос наличия в школах психологов.

Напомним, 11 мая в одной из школ Казани произошла стрельба, в результате которой погибли семь учеников и учительница.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1289655
    Админ уважаемый я не оскорбляла , была корректна и не выражалась не цензурной бранью , пост опобликуйте пожалуйста , заранее спасибо .
    Ответить
    2
    3
  • 1289641
    А вы знаете сколько, это стоит.У нас в школах таких денег нет,если опять только зарплату снизить, учителям.Вы даже не думаете. что говорите,сперва надо решить финансовый вопрос,а потом предлагать.А у вас все с бухты-барахты.Так и хочется сказать Иди... .
    Ответить
    10
    3
    • 1289652
      Скажи мне в глаза педагог , дЯректор школы , не обеднела , а ваши учителя откуда зарплату получают , из личного вашего кармана ?, не в вашей компентенции решать вопрос о зарплате росгвардии , уважаемая комиссия которая сейчас проверяет школы сады проверьте школу номер 2 там работают охраники женщины не молодые , я как родитель и мой ребенок учиться в этой школе не представляю как пенсионерка защитит наших детей и не хочу что бы они там работали а росгвардия может защитить наших детей .
      Ответить
      1
      8
      • 1289683
        А ты знаешь, что охрана входит в бюджет школы,а денег не выделяют.И где руководители их должны,изыскивать,чтобы оплатить,эту охрану.А своих детей можешь обучать и дома,или плати росгвардии,чтобы она охраняля,твоих без защитных детей.Если не понимаешь в суммах, не спорь с грамотными,людьми,колхозник.
        Ответить
        8
        1
        • 1289751
          Колхозник ТЫ , и не надо указывать мне и заставлять платить , за вымогательсва есть статья , кстати отчисляют с моей зарплаты подоходный налог и я не должна платить росгвардии , Вам надо обучайте своих детей дома если они у вас есть , безопасность детей в первую очередь должна быть , отвечать как Вы колхознЕ нет смысла .
          Ответить
          0
          6
  • 1289585
    Заодно гвардейцы и свой уровень образования подтянут!
    Ответить
    15
    0
    • 1289744
      и полезным делом займутся
      Ответить
      3
      0
  • 1289572
    Бесполезная охрана от Чоповцев которые охраняют якобы в школах бабушки , женщины , вопрос от родительницы здесь кто против росгвардии что бы они охраняли в школах наших детей , почему я должна отдавать школу ребенка что все что угодно может произойти в школе и быть уверена что дети находяться в безопасности и не зайдет очередной стрелок ? , росгвардия может оказать сопратевления а охраники сомневаюсь .
    Ответить
    1
    10
    • 1289608
      Для обеспечения 100% охраны на каждую школу нужен как минимум взвод росгвардии, от одного товарища с дубинкой на входе толку будет не на много больше чем от бабушки вахтёра. . А ещё можно закопать школы под землю и сделать неприступные бункеры способные выдержать прямое попадание ядерной бомбы, и каждого входящего раздевать до гола, вдруг чего пронесёт гад. Вот тогда дети точно будут в безопасности, если только возле дома кирпич на голову не упадёт, но и на это можно предусмотреть меры. Давайте не будем впадать в маразм, нужно просто заставить нормально работать всех на своих местах. По последнему случаю просто НЕОБХОДИМО выяснить как оружие попало в руки полному неадеквату, и подтянуть тех товарищей (которые в белых халатах) чьи подписи стоят в медсправке на лицензию для приобретения оружия. Ещё с пристрастием поинтересоваться у участкового, который писал рапорт и осматривал условия хранения оружия, как это он психа не рассмотрел.
      Ответить
      7
      1
      • 1289690
        А скажите почему в суду столько росгвардии 4 человека и кажый час , два часа меняют , за чем столько сотрудников вооруженных в гражданском суде да и не меньше по ул.Бутина и в других судах ? , как бабуля пенсионерка может дать сопротивления террористам ? , как может защитить школьников и какая реакция у пенсионерки профессиональные навыки ?, зачем тогда нужны бесполезные Чоповцы бабули ? Произошла трагедия а Вы закапывать школы , закапайие свой дом .
        Ответить
        4
        5
  • 1289557
    Это напоминает борьбу с корупцией, миллиарды по хатам!
    Ответить
    9
    0
  • 1289540
    И что? Будут школу охранять росгвардецы? Толку с них не будет! Вон в Карымской обыкновенный мужик пристрелил двоих росгвардейцев,в Чите бабёнка укусила за локоть росгвардейца,в Москве росгвардейцу нанёс увечья студент пластиковым стаканчиком,попал в больницу в тяжелейшем состоянии,но бывает что и забрало запотевает и бьют женщин пенсионного возраста,вот с такими они могут справиться,а с террористами нет,не справятся!
    Ответить
    16
    4
  • 1289536
    Да да да , ещё в детсады , больницы (тоже случаи были), и в театры дома культуры, кафе и рестораны. Пол страны будет служить в Росгвардии, Ответь НЕуважаемый депутат за за чей счёт планируется банкет? У нас и так половину реально работающих за последние лет 5 по п.2 ст.81 ТК РФ отдыхать отправили. Кто будет кормить всю эту армию сторожей, кто будет им платить пенсию когда они благополучно отсторожат свои 12,5 календарей? Перед тем как чего-нибудь ляпнуть, думать нужно!!!
    Ответить
    16
    1
  • 1289535
    Да не обращайте внимание. Это же лдпердист. Научились у своего клоуна пиарится на всём, вот и метут невесть что, не подумавши.
    Ответить
    16
    2
    • 1289747
      жирька внучков ,говорят, в германию вывез, а как орет патриётично......
      Ответить
      3
      2
  • 1289525
    Что делает такой депутат в Зак.Собрании, если такое ляпает. Вначале заигрываем перед Америкой и за большие деньги (которые могли бы пойти на улучшение материальной базы школ и зар.платы учителей) переименовываем милицию в полицию, потом нещадно сокращаем, увольняя профессионалов. Теперь господин Шилин решил, то небольшое количество росгвардии распылить по школам. Молодец! А если рванет, не дай бог, в больнице или в другом каком-либо учреждении? Вначале, вместе со своим лидером принимают дегенеративные законы, позволяющие раздавать оружие кому попало, а потом делаем "умное лицо".
    Ответить
    14
    2
  • 1289523
    Это же какой штат будет в Росгвардии, как в министерстве обороны? На чьи деньги содержать, налогоплательщика? Это путь в никуда, бюджет этого не выдержит. А вот специальные органы, в т. ч. ФСБ должны работать лучше - на опережение, а не после того как...
    Ответить
    15
    1
  • 1289521
    Зачем отвлекать росгвардию от нужных дел?
    Ответить
    3
    3
  • 1289512
    И что это даст? Школа - это общественное место, в котором находятся дети. Т.е. сотрудников Росгвардии туда поставят без спецсредств и огнестрельного оружия. Они не имеют права применять их в школе, создавая угрозу жизни несовершеннолетних. А рукопашный бой могут и ЧОПовцы освоить. Да и кто будет оплачивать - родители? Никакого толку от этого не будет, кроме показухи и увеличения штата росгвардейцев...
    Ответить
    20
    1
  • 1289510
    Лишь бы что нибудь ляпнуть
    Ответить
    16
    2
  • 1289511
    Сами школоту милитаризируют, а подом как что в несознанку идут.
    Ответить
    13
    1