Экс-главу Ононского участка «Забайкаллесхоз» осудили за мошенничество с новогодними елями

Никита Кондратьев / Происшествия, 14:48, 20 мая

Ононский районный суд оштрафовал на 70 тысяч рублей экс-главу Ононского участка «Забайкаллесхоз» за мошенничество с новогодними елями. Об этом 20 мая порталу ZAB.RU сообщила пресс-служба суда.

«С апреля 2019 года по июнь 2020 года С. работал начальником Ононского участка «Забайкаллесхоз». 1 и 2 декабря 2020 года С., с целью хищения денежных средств, принадлежащих ранее его знакомому М., находясь у себя дома, выписал М. сопроводительную ведомость на перевозку елей новогодних в общем количестве 200 штук, при этом зная, что не имеет полномочия на выписку документов. М., считая, что С. является начальником Ононского участка и имеет полномочия на выписку сопроводительных документов, доверяя С., не осознавая преступных намерений С., передал последнему деньги в сумме 23 тысячи рублей, будучи уверенным, что С. внесет их в кассу», - говорится в сообщении.

Отмечается, что всего С., злоупотребляя доверием, получил от М. деньги в сумме 23 тысячи рублей, причинив тем самым М. материальный ущерб, который для него является значительным. В результате Ононский районный суд оштрафовал экс-начальника на 70 тысяч рублей.  

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.