Кулеш: пост главного архитектора Читы занимают случайные женщины

Мария Буренкова / Общество, 18:50, 6 июля / 19
Кулеш: пост главного архитектора Читы занимают случайные женщины
Фото ИА Чита.Ру

Заслуженный архитектор Российской Федерации, член Союза архитекторов СССР Виктор Кулеш в беседе с корреспондентом ZAB.RU объяснил отсутствие в Чите главного архитектора нахождением на должности «случайных, удобных людей».

«У нас уже несколько лет нет главного архитектора города, эту должность занимают какие-то совершенно случайные женщины. Я ничего не имею против них как людей, но они не специалисты. Профессиональная подготовка в любой отрасли решает буквально всё. А эти люди - они удобны. Они работают по принципу «чего изволите, чего прикажете», - сообщил Виктор Иванович.

Причиной остановки работы в этом направлении эксперт считает постоянную смену ведущего аппарата. 

«Я обращался к Осипову [губернатор Забайкальского края Александр Осипов - прим.автора] по линии союза архитекторов. Добивались встречи с ним почти год, чтобы он принял нас - профессионалов, членов правления Союза архитекторов. Чтобы он принял нас, потому что многие из нас в Чите и крае работают по нескольку десятилетий. Нам хотелось, чтобы наши знания были полезны».

Однако, настоящей работы с союзом архитекторов организовано не было, несмотря на постоянные попытки последних идти на контакт с властью.

В июне 2020 года пост главного архитектора занимала Марина Забелина, которая была снята с должности из-за отсутствия профильного образования. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1301458
    p/s. Вот у Шойгу заместителем тоже женщина явно не служившая ранее в войсках со звездой , которая еле уместилась на погонах, а ничего военных строит и не она , а они ей "честь" отдают. Борис Петрович
    Ответить
    0
    2
  • 1301455
    А Осипов с какого боку. Должность Главного архитектора города номенклатура местного самоуправления. Вот за рубежом не редкость когда министр культуры или иного ведомства не связанного с военной службой становится Министром обороны. Борис Петрович
    Ответить
    0
    1
  • 1301401
    А сам-то, вместе со своими "заслуженными архитекторами", чего наваял? Начиная с 1990-х годов? Горожане прекрасно помнят, кто именно испортил облик города точечной застройкой! Лучше пусть вообще не будет главных архитекторов, чем будут уездные зодчие, ваяющие в духе продажных девяностых и нулевых...
    Ответить
    6
    1
  • 1301377
    100% прав! А сколько их безвестных профессионалок-многостаночниц с полковничьими или генеральскими погонами при боевых орденах и медалях на малооплачваемых замминистерских должностях денно и нощно трудятся в благо этого непутевого народа. И да, они в совершенстве владеют языком.
    Нужник размером в город! Нужник размером в край! Это совершенно новый тренд в политической архитектуре современности. Хотя не было бы спроса, никто бы и не предлагал…
    Ответить
    10
    0
  • 1301367
    Так у нас и губер - случайная женщина саша. И трусливая - от журналистов прячется как таракан от тапка.
    Ответить
    10
    1
  • 1301363
    У нас походу все чиновники не на своём мести сидят. Образование купили в свое время а мазгов на два запева. Как у канарейки. Только бюджет делить и умеют.
    Ответить
    5
    0
  • 1301358
    Прав Кулеш.
    Осипов как будто издевается над забайкальцами. Творящаяся в крае кадровая чехарда всех уже достала. Назначения хаотичные, бездарные и неподготовленные люди назначаются на высокие посты.
    Непрофессионалы без профильного образования просто позорят наш край.
    Чего стоит последнее назначение министром строительства бывшего начальника экспертизы, "заработавшего за прошлый год почти 13 миллионов".
    У нас вообще- правоохранительные органы в крае есть?
    Ответить
    32
    2
    • 1301365
      Нет их - это точно: они тоже своим заняты, им некогда вашими делами заниматься, не мешайте.
      Ответить
      4
      0
  • 1301350
    А у нас половина случайных людей занимают должности!!! А если приходят люди которые действительно хотят работать для людей им не дают!!! Это система правления!!!!
    Ответить
    33
    1
  • 1301324
    и вишенка на этом безумном винегрете новый зам начальника Службы заказчика с опытом приемки несуществующих работ на 200 000 000 руб
    Ответить
    34
    1
  • 1301325
    Как и все остальное...
    Ответить
    23
    1
  • 1301318
    Эти случайные женщины, не только в архитектуре. В культуре. в медицине .
    Ответить
    60
    1
    • 1301326
      Ага во всех сферах и структурках
      Ответить
      27
      1
  • 1301314
    Прав Виктор Иванович. Во власти в крае и в городе только случайные люди. И они назначают на ответственные должности тоже случайных людей. В результате страдают жители города, природа, градостроение. В архитектуре, в государственной инспекции, в медицине, в министерстве образования, в ... Абсолютно везде бездарные случайные лица. Но они считают себя такими специалистами, что имеют только два мнения на всё происходящее: своё и неправильное.
    Ответить
    71
    1
  • 1301312
    Во времена Иосифа Виссарионовича, у каждой случайности была своя статья
    Ответить
    46
    1
  • 1301311
    Они все случайные и удобные лица.
    Ответить
    37
    1
  • 1301310
    Возможно эти люди и профессионалы. Но глядя на город мы видим винегрет из архитектуры, особенно сдобренный точечной застройкой. Но и собственно примитивные строения поздней советской и постсоветской архитектуры. Интересных построек за последние 30 лет единицы.
    Ответить
    21
    1
    • 1301369
      эти люди год, два в должности...а, кто устроил этот винегрет? не Кулеш? или ему подобные?
      Ответить
      1
      3
  • 1301308
    Женщины? Нету главного? А как же 30-летний чиновник из Хабаровска... Куда он делся?
    Ответить
    22
    0