«Олерон+» не приступил к строительству мусоросортировочных комплексов, намеченному на 2021 год

Мария Буренкова / Политика, 11:51, 23 июля / 5
«Олерон+» не приступил к строительству мусоросортировочных комплексов, намеченному на 2021 год
Фото собеседника ZAB.RU

Региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) «Олерон+» к концу июля не приступил в Забайкальском крае к строительству мусоросортировочных комплексов, которое региональное правительство планировало начать в 2021 году. Информацию о ходе мусорной реформы в региона минприроды Забайкалья сообщило порталу ZAB.RU в ответ на официальный запрос. 

7 июля пресс-служба правительства сообщала: в Петровск-Забайкальском, Шилкинском и Краснокаменском районах Забайкальского края в 2021 году начнется строительство комплексов по сортировке твердых коммунальных отходов.

К 22 июля 2021 году строительство ни одного из комплексов не началось: «планируется строительство комплексов по сортировке твердых коммунальных отходов (далее – ТКО) на территории «узловых» населенных пунктов края, запуск в промышленную эксплуатацию существующего мусоросортировочного завода в г. Чита, создание экотехнопарка в Читинском районе и мусороперерабатывающего завода в Краснокаменском районе», - сообщили в Минприроды региона. 

Также 1 сентября предлагается ввести в эксплуатацию уже существующий отремонтированный завод в Сухой Пади, который назвали «Экотехнопарк – Сухая падь».

Мусорная реформа начала действовать с 1 января 2019 года в России, Забайкалье входило в число десяти регионов, которые не успевали войти в реформу в 2019 году. В результате губернатор Александр Осипов отложил внедрение региональной схемы обращения с ТКО на начало 2020 года. Всего в Забайкалье обещали создать семь комплексов по сортировке ТКО, что должно сократить объемы захоронения отходов на 40%.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1304764
    Так где всё же деньги , собранные с населения за сбор бытовых отходов. Где реакция власти. Когда вводили дополнительный сбор убеждали, что средства будут направлены на создание мощностей по сбору, сортировке, а главное переработки этого вида сырья. Борис Петрович
    Ответить
    7
    0
  • 1304736
    минприроды одну и ту же песню поет уже который год, а толку? Олерон вообще только бабки собирает вместо мусора.
    Ответить
    12
    0
  • 1304724
    А на фото живописная помойка по улице Железобетонной, дом 1 ? Очень похоже...
    Ответить
    9
    0
  • 1304719
    А кто у нас соратник старшего Чайки? А кто у нас во власти и "спрятался", но давит на губернатора? Икарус, докрути инфу - прямой текст тут забанят
    Ответить
    7
    0
  • 1304718
    А кто у нас активно этот самый олерон пропихивал? Вспомним?
    Ответить
    13
    0