Россияне должны больше работать, а не думать о сокращении рабочей недели - советник Путина

Мария Буренкова / Политика, 11:55, 18 августа / 14
Россияне должны больше работать, а не думать о сокращении рабочей недели - советник Путина
Фото с официального сайта СПЧ

Глава совета по правам человека при президенте (СПЧ) Валерий Фадеев заявил, что россиянам нужно меньше говорить о рабочей неделе и больше работать, пишут 18 августа «Известия».

«Я считаю, что у нас слишком много разговоров о сокращении рабочей недели и о праздниках. У нас труд стал восприниматься как обуза и как ярмо. Но вообще-то труд — это едва ли не главное в жизни человека», - сказал Фадеев.

Советник президента уточнил, что он не выступает против сокращения, однако в России «тренд должен быть в другую сторону» из-за низких доходов населения. По его мнению, если бы люди получали хорошую зарплату, то не жаловались бы: «Работа крестьянина тоже может быть в радость. И мы видим передовые хозяйства, я в них бывал, там и зарплата хорошая. И мне не кажется, что эти люди думают, как бы им теперь не пять дней в неделю работать, а четыре», - пояснил глава СПЧ.


Ранее член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб заявила «Ура.ру», что в России, по опыту европейских стран, нужно ввести 36-часовую рабочую неделю. Это улучшит качество жизни россиян и поднимет производительность труда. Ранее глава Федерации независимых профсоюзов (ФНПР) России Михаил Шмаков подчёркивал то, что главное условие введения 4-дневной рабочей недели - это сохранение заработной платы сотрудников.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1310513
    отличная иллюстрация к перекосам в стране. профсоюзы предлагают сокращать рабочий день. а советник по правам президента предлагает пахать без продыха неограниченное количество часов. то есть совершить откат в правах до уровня, которого добились во время революции 1905 года. вот так вот представляют у нас права человека
    Ответить
  • 1309576
    В советское время была поговорка: на работу как на праздник, а на праздник со своей чекушкой. Борис Петрович
    Ответить
    12
    2
  • 1309548
    Господин Фадеев в своё время с экрана телеящика не "слазил",я согласен работать 6 дней в неделю,но при этом оцените мой труд по достоинству ( в денежном содержании). Весьма не корректно главе совета по правам человека допускать подобные высказывания,за которые необходимо подвергать остракизму.Защита прав человека в России свелась к принуждению ко всему, армейский принцип жив "не умеешь-научим,не хочешь-ЗАСТАВИМ".Третьего не дано. И при этом мы живём в демократическом государстве.Нижайший Вам поклон,господин Фадеев.
    Ответить
    34
    3
    • 1309565
      Только не забудьте в сентябре про ядро и Скачкова
      Ответить
      17
      6
  • 1309542
    Вот его и ему подобных и отправить в шахту уголёк рубить - за один МРОТ в месяц...
    Ответить
    39
    2
    • Отзыв автора "Бадмаха" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1309541
    Платите больше, будет больше работать. Сами штаны протирают за месячную зряплату, которую простой рабочий и за год не заработает, а ещё туда же лезут - учат!
    Ответить
    38
    3
    • 1309595
      Вы так написали, как будто меньше работать стали. Работаем то еще больше, но только зарплата стоит на одном уровне, не смотря на ежегодную индексацию( Есть финансисты, готовые прокомментировать такой процесс), а у некоторых еще и падение зарплаты. Нам говорят о пропаганде из вне инагентов, но мы то это глазами видим, и кошельком.
      Ответить
      18
      2
  • 1309532
    Ха, а он прав!
    Ответить
    4
    27
  • 1309530
    Забей болт
    Ответить
    16
    1
  • 1309527
    просто работодатель не хочет платить зарплату больше чем все другие работодатели ...хотя и может ....Проверенно прямым вопросом к собственному работодателю ...Ответ был могу но не буду ..ведь в других компаниях платят столько же сколько и я ...вот и весь разговор...
    Ответить
    23
    3
  • 1309522
    отправить его на лесоповал без выходных..
    Ответить
    45
    4
  • 1309519
    Откуда берутся эти советчики, как бы без них все ясно. Не надо путать труд при государственном, социальном строе и капиталистическую формацию. Работодателю, как чиновникам не нужна мотивация на труд, у них главное обогащение любой ценой. Как то не заметно мы прошли путь от социализма через рыночную экономику в дикий капитализм, а главное никого согласия не спросили.
    Ответить
    44
    3
  • 1309514
    Работайте россияне на благо олигархов.
    Ответить
    56
    3