ЗабТЭК отказалась поставлять жителям Балея питьевую воду из-за нерентабельности

ZAB.RU / Общество, 11:33, 14 сентября / 6
ЗабТЭК отказалась поставлять жителям Балея питьевую воду из-за нерентабельности
Фотография из архива ZAB.RU

В Балее владельцам домов частного сектора отказали в доставке питьевой воды. Об этом корреспонденту ZAB.RU сообщили жители Балея.

«Доставкой воды у нас занимается ЗабТЭК, они в начале прошлой недели без всякого предупреждения заявили, что теперь надо или брать 200 литров воды, или возит ее не будут. Им это не выгодно», – рассказала одна из жительниц Балея. 

По сведениям местных жителей, недавно гендиректор Константин Фокин заявил, что из-за подорожания бензина подвоз воды в частный сектор стал нерентабелен.

Фляга воды тридцатилитровая стоит 15 рублей многим больше не надо. Тут живут пенсионеры, они в неделю расходуют 30-50 литров. Платить по сто рублей многим не под силу - сообщают балейцы.

В ЗабТЭК комментировать ситуацию отказались, сославшись на внутренний приказ по предприятию.

«У нас есть строгий запрет на разглашение любой информации, никаких комментариев мы не даем», - ответили в ЗабТЭК корреспонденту ZAB.RU. В МинЖКХ телефон помощника министра по работе со СМИ не отвечает, мобильный переключен в режим автоответчика. В администрации Балея сообщили, что специалист по связям со СМИ находится в отпуске. Рабочий телефон и.о. главы города Виктора Кветкова так же не отвечает.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1315084
    Капитализм, мать его за ногу! Зато есть джинсы, жвачка, пепси! Мы же этого в СССР всегда хотели и к этому стремились. И нам из всех утюгов кричали, что капитализм это хорошо, а социализм это плохо! Там, помню, остатки бензина полбака сливали в канаву, чтобы к завтрашнему рабочему дню бак был пустой, иначе норму выдачи бензина урежут. Согласен - перегиб, это лишнее. А вот военный грузовик "Урал" работал на самом дорогом 93 бензине. И всем всего хватало. Можно в лёгкую было пацану попросить у шофера-соседа ведро бензина в свой мотоциклет! А щас? Скоро из за воды драться будем! Дожили! Как говорится, чего хотели, то и получили! И то ли еще будет!
    Ответить
    10
    2
  • 1315080
    А нужно у Фокина спросить , а почему он отказался от огромной государственной субсидии ? Кстати Балей там и выпал с этой субсидией...! Все просто , попросил его об этом губернатор , но теперь за воду будут платить балейцы !
    Ответить
    6
    0
  • 1315058
    простой народ ВСЕГДА будет "нерентабелен"
    Ответить
    10
    0
  • 1315022
    А зимой Фокин откажется отапливать потому что тоже нерентабельно))))
    Ответить
    16
    0
    • 1315069
      Ну ты бесплатно можешь в целом возить воду, поставлять отопление и т. д
      Когда начнешь?
      Просто если бензин стоит 60 рублей , а прибыль на этот литр 15 руб, итого минус 35 рублей, что не так то?
      Ответить
      2
      7
      • 1315098
        СТРАНА не так то?
        Ответить
        4
        0