Котельную в военном городке закрыли по решению суда

ZAB.RU / Общество, 14:17, 16 сентября / 4
Котельную в военном городке закрыли по решению суда
Фотография из архива ZAB.RU

Котельная в ЗАТО Горный закрыта по решению суда. Об этом корреспонденту ZAB.RU сообщили жители закрытого территориального образования.

«Вчера эта бумага пришла в администрацию, мы ее сфотографировали и выложили в группу в соседях», - рассказали корреспонденту жители Горного. - Сегодня ждем прокуратуру, придут смотреть, чтобы котельная не работала».

Напомним, ранее сообщалось о том, что за два дня до начала отопительного сезона котельную в Горном закрыли из-за того, что ее помещение не было отремонтировано.

«Военной прокуратурой гарнизона Дровяная проведены надзорные мероприятия по проверке подготовки объектов ЖКХ к работе в очередном отопительном периоде. Совместно с привлеченными специалистами государственного технического надзора выявлены нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации котельной № 79, расположенной в п. Горный-1», - сообщается в указанном документе.

Как сообщили источники из Министерства обороны, данная котельная нуждалась в ремонте еще четыре года назад. В настоящее время по решению Улетовского районного суда объект жизнеобеспечения закрыт на 30 суток для устранения нарушений.

«В период временного приостановления, под контролем органов военной прокуратуры, командованием и руководством Центрального жилищно-коммунального управления по Восточному военному округу принимаются меры по оперативному устранению указанных нарушений и введению котельной в эксплуатацию к началу отопительного периода». – говорится в документе, на который ссылаются жители ЗАТО Горный.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 Справка: ЗАТО – Закрытое территориальное административное образование в границах которого расположены промышленные предприятия по разработке, изготовлению, хранению и утилизации оружия массового поражения, переработке радиоактивных и других материалов, военные и иные объекты, для которых установлен особый режим безопасного функционирования и охраны государственной тайны, включающий специальные условия проживания граждан.

undefined

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1315568
    За своевременное вмешательство в ситуацию. Большое человеческое спасибо.
    Ответить
  • 1315471
    в Дровяной новый город! Только такЪ победимЪ!
    Ответить
    7
    0
  • 1315465
    А где же наш доблестный Носов? Как так? Он же оттуда родом.
    Ответить
    5
    1
    • 1315481
      Доблестного такие проблемы не интересуют
      Ответить
      2
      1